Pedrosa lidera primeiro treino livre da MotoGP em Misano

Dani Pedrosa manteve a boa fase após vencer a etapa dos Estados Unidos da MotoGP, disputada no último fim de semana. Nesta sexta-feira, o piloto espanhol registrou o melhor tempo da primeira sessão de treinos livres da etapa de San Marino, a 12ª da temporada da MotoGP, que será disputada no domingo, no circuito de Misano.

Na sua melhor volta, Pedrosa registrou o tempo de 1min34s772 e foi o único piloto a correr abaixo de 1min35s, com uma vantagem considerável para o italiano Andrea Dovizioso, que terminou o treino na segunda colocação, com 1min35s384. O italiano foi apenas 6 centésimos mais rápido que o espanhol Jorge Lorenzo, líder do campeonato, que terminou em terceiro lugar.

Lorenzo ficou à frente de Valentino Rossi, que venceu as duas últimas corridas em Misano e foi o último piloto a ser menos de 1 segundo mais lento do que Pedrosa. O italiano foi seguido por Colin Edwards, Ben Spies, Nicky Hayden e Casey Stoner. Os italianos Marco Melandri e Loris Capirossi, que completam 200 corridas na categoria neste fim de semana, terminaram em nono e décimo lugar, respectivamente.

Os pilotos da MotoGP voltam ao circuito de Misano no sábado, quando será realizado o segundo treino livre, às 4h55 (horário de Brasília), e o treino de classificação, às 8h55. A corrida acontece no domingo, com largada prevista para as 9 horas.