Paranaenses fizeram bonito nas Olimpíadas Universitárias

A participação dos atletas paranaenses na modalidade de atletismo foi muito boa nas Olimpíadas Universitárias, em Itajaí. Foram conquistadas sete medalhas, sendo duas de ouro, uma de prata e quatro de bronze. Na classificação geral, o Paraná ficou em sétimo lugar no feminino e em quinto no masculino.

Um dos destaques da competição foi o maringaense Élton Ricardo de Oliveira, da UEM, que conquistou o ouro nos 100 metros com barreiras e bronze nos 400m com barreiras. A outra medalha de ouro ficou com Alessandro Bonfin da Fafipa, de Paranavaí que venceu o salto triplo. A única medalha de prata foi para Vilmar Cáceres, do Cesumar de Maringá, nos três mil metros com obstáculos. As outras três medalhas de bronze foram conquistadas por Karin Sabadim, na marcha atlética dos 10 mil metros; e Nelson Bonfin, da Fafipa, de Paranaguá, no lançamento de disco.