Paranaense é prata no nacional de jiu-jitsu

O faixa azul Paulo Carvalho, da categoria sênior pesado, terminou em terceiro lugar no Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu, disputado no último fim de semana, no Tijucas Tênis Clube, no Rio de Janeiro. Ele foi o único paranaense a conquistar medalha, dos nove atletas que representaram a Gracie Barra Sul/Rodolfo Garcia na competição.

Atual campeão Sul-Americano, Paulo venceu uma atleta de Minas Gerais na decisão do terceiro lugar e creditou o resultado ao alto nível dos oponentes. “Sempre buscamos um título, isso é natural, mas subir ao pódio numa competição dessa importância é muito válido”, disse o atleta que ainda disputa neste ano, o Campeonato Mundial Máster e Sênior.

Na classificação geral Brasileiro, a Academia Check Mat, do Rio de Janeiro conquistou o título, seguido pela Aliança de São Paulo e pela Nova União, também do Rio de Janeiro, como vice e terceira colocada. O Nacional contou com a participação de 1.840 atletas de 5 a 60 anos de idade.