Paranaense de Salto Amador em Curitiba

Além de Dia dos Pais, domingo foi também a data das finais do Campeonato Paranaense de Salto Amador, na Sociedade Hípica Paranaense. Atletas de várias entidades participaram do torneio que consolidou a boa fase dos conjuntos que participaram do Athina Onassis Internacional Horse Show, na semana retrasada, no Rio de Janeiro.

Na categoria Amador Top, provas com obstáculos de 1,30m, o título ficou com Fernando Sperb e sua égua Safira, após completarem o percurso com uma falta e fecharem o campeonato com apenas 12 pontos.

O resultado marcou uma semana vitoriosa para o conjunto, após o 1º e 4º lugares no Athina Onassis.

O segundo lugar ficou com Daniel César Khury e Saralineke, que somaram 16 pontos em todas as passagens.

Omar Camargo Neto, que também teve boa participação no concurso do Rio de Janeiro, ficou com o terceiro lugar junto com sua égua Carla, sua principal montada.

Na prova de 1,20m, categoria Amador, Luiz Fernando Albuquerque sagrou-se campeão com seu jovem cavalo Nic das Cataratas.

Na categoria Amador B (1,00m), Daniela Ribas Rocha e Fantástico conquistaram o título, enquanto na Amador A (1,10m), o troféu foi para João Gilberto Freire e La Calina.

Prova aberta

No intervalo das disputas do Campeonato Paranaense, foram realizadas provas abertas para os cavaleiros manterem a forma de seus conjuntos.

Na de 1m, a vitória ficou com Humberto Biesuz e Mel das Cataratas; na de 1,10m, com Yuri Borges e Nobre Lady; Isabela Soares e FR Apolo venceram a de 1,20m; e Anderson Rodrigues e Cartago Itapuã levaram o primeiro lugar na prova de 1,30m.