No topo!

Paraná vence o CRB e assume liderança provisória da Série B

Fabrício marcou o primeiro gol do Paraná | Foto: Albari Rosa/Foto Digital/Gazeta do Povo

O Paraná voltou provisoriamente à liderança da Série B. Na noite desta segunda-feira (14), o Tricolor venceu o CRB por 2 a 0, na Vila Capanema, pela 10.ª rodada, com gol do zagueiro Fabrício, ainda no primeiro tempo, e do volante Higor Meritão, no segundo. O time precisará torcer por tropeços de América-MG e Ponte Preta no complemento da rodada para se garantir na ponta.

+ Veja como foi o jogo entre Paraná e CRB!

O próximo compromisso do Paraná será diante do Brasil de Pelotas, apenas no sábado (26), no Rio Grande do Sul. Com isso, a equipe terá 12 dias de preparação para o duelo seguinte.

+ Confira a tabela e a classificação da Série B!

No confronto com o CRB, a novidade no lado paranista foi o retorno do meia Renan Bressan, que desfalcou a equipe por dois jogos por causa de dores na coxa. O camisa 10 foi essencial na criação de jogadas e articulações que passaram diretamente pelo meio campo, além de ter dado o passe para o segundo gol.

No primeiro tempo, o Tricolor teve chance de abrir o placar aos 12 minutos, na cabeçada de Salazar após cobrança de escanteio. A bola passou muito perto da trave direita do goleiro Victor Souza. Marcelo mandou no travessão aos 39′ e o gol saiu, enfim, aos 40′. Jean Victor cobrou escanteio fechado, a defesa do CRB afastou, mas Fabrício estava atento e pegou o rebote. O zagueiro chutou alto e estufou as redes, deixando o Paraná na frente.

Na segunda etapa, não demorou para o Tricolor ampliar. No primeiro minuto, Renan Bressan se aproveitou de uma bobeira de Reginaldo Júnior, que saiu errado e entregou a bola. O meia passou para Higor Meritão, que chutou. A bola bateu no travessão, pingou dentro da linha e saiu. A assistente Luiza Naujorks Reis confirmou a entrada da bola no gol.

O Tricolor aproveitou a vantagem para trocar passes, valorizar a posse de bola e fechar ao máximo a defesa. Apesar de sofrer algumas investidas dos alagoanos, a estratégia defensiva funcionou e o Paraná confirmou a quarta vitória dentro da Vila Capanema.