Vacilo

Paraná perde pro Sport e desperdiça chance de assumir a liderança

Jogadores do Paraná lamentam o lance do pênalti, que originou o gol do Sport. Foto: Albari Rosa

O Paraná Clube não conseguiu confirmar sua sexta vitória seguida na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira (26), o Tricolor perdeu por 1×0 para o Sport, na Vila Capanema, em um jogo nervoso, e deixou escapar a oportunidade de dormir na liderança da competição. O gol adversário foi marcado em um pênalti contestado pelos jogadores paranistas.

O time segue com 22 pontos e em segundo lugar, mas pode para o quarto lugar até o final da rodada, dependendo dos resultados de Ponte Preta e Londrina, que entram em campo no sábado (27). Foi a primeira derrota da equipe dento de casa na competição. O Tricolor volta a atuar na próxima terça-feira (30), diante do Londrina, no Estádio do Café.

Jogando diante de seu torcedor, a expectativa era fazer uma boa apresentação, mas em um primeiro tempo nervoso e um segundo em que os visitantes seguraram o placar, o Paraná não conseguiu fazer valer o mando de campo. Foi o jogo com o maior público do ano, com mais de oito mil pessoas.

+ Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O duelo começou muito truncado, com os times tentando fazer valer a imposição física nas disputas de bola, mas sem muito técnica para fazer as jogadas fluírem. A primeira oportunidade do Paraná surgiu aos sete minutos, quando João Pedro faz o lançamento e Fernando Neto cabeceou pra fora.

O jogo estava totalmente aberto, mas aos 11 um lance mudou a sorte paranista. Ezequiel conseguiu passar por Rodolfo, entrou na área e quando estava de frente com Thiago Rodrigues foi interceptado por Guilherme Santos. O árbitro assinalou o pênalti, gerando muita reclamação por parte dos atletas paranistas, que reclamaram da decisão de Jean Pierre Gonçalves Lima. Hernane Brocador foi para a cobrança e com categoria bateu forte no meio, não dando chance para Thiago Rodrigues.

O Tricolor não se abateu com o gol sofrido e aos poucos foi crescendo no jogo. João Pedro mandou uma linda bola no travessão, aos 21. Aos 32, o Sport respondeu e Leandrinho mandou uma bomba de longa distância que exigiu que Thiago Rodrigues se esticasse todo para evitar o prejuízo.

Jogadores do Sport comemoram o gol na Vila. Foto: Albari Rosa

Diante de um duelo tenso, com muitas faltas e reclamações, o tempo fechou aos 40, quando Hernane Brocador e Rodolfo se estranharam e se empurraram. O jogador paranista caiu sinalizando agressão e vários atletas começaram a discutir deixando a situação hostil. O juiz amarelou alguns jogadores pela discussão para encerrar o assunto.

+ Confira a classificação completa da Série B!

Os jogadores foram separados, mas o clima passou a ficar nervoso. As reclamações vinham também de fora do campo e, com isso, o auxiliar-técnico do Sport, Alexandre Faganello, levou cartão amarelo. Os visitantes valorizavam as faltas para deixar o jogo o mais parado possível e o árbitro precisou deixar a bola rolar até os 54 minutos para tentar compensar o tempo perdido.

Quando o segundo tempo começou, a estratégia do Paraná era tentar correr contra o tempo e buscar o gol. Aos seis, Ramon, que entrou no lugar de Itaqui, perdeu um gol inacreditável. Jenison avançou pela direita e na pequena área cruzou rasteiro para o atacante, que com o gol aberto em sua frente furou. Maílson tinha ido ao combate do camisa 9 e deixou a meta aberta, mas o atleta  desperdiçou uma grande chance.

Em momentos de ofensiva, o Paraná tentava, mas faltava capricho. Guilherme Santos pegou um rebote aos 24 e de fora da área mandou uma bomba rasteira, que tirou tinta do lado esquerdo da trave de Maílson.

Apesar de ter tido momentos de força no ataque, o Tricolor acabou fechando a segunda etapa sem criar perigo ao adversário e precisou também trabalhar para evitar que os pernambucanos – que exploravam o contra-ataque – ampliassem.