Foi quase

Paraná Clube leva gol no final e fica no empate com o Cuiabá

Tricolor foi pressionado o tempo todo e segurava a vitória, que escapou nos últimos minutos. Foto: Divulgação/Cuiabá

Três jogos e nenhuma derrota. O Paraná Clube podia ter saído feliz da vida da Arena Pantanal, neste sábado (11). Afinal, voltou de lá com um ponto na bagagem. Porém, deixou escapar mais dois pontos no final do jogo. Depois de sair na frente com menos de um minuto, o Tricolor não suportou a pressão dos donos da casa e levou o empate já aos 43 do segundo tempo.

Com o resultado, o time paranista ficou com cinco pontos na Série B e volta a jogar no próximo sábado (18), quando recebe o Guarani, às 16h30, na Vila Capanema, Já o time do Mato Grosso segue invicto, mas perdeu os 100% de aproveitamento e ficou com sete pontos.

+ Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O Paraná Clube começou a partida diante do Cuiabá botando pressão e logo no primeiro ataque, aos 50 segundos de jogo, mandou a bola para o fundo das redes. Jenison subiu com velocidade pela direita e cruzou para o meio. Ramon chegou chutando e, de primeira, abriu o placar.

O gol fez com que a equipe paranista focasse na defesa para garantir o resultado e as poucas oportunidades criadas para ampliar vinham na maior parte das vezes de contra-ataques. Os donos da casa tentavam furar a defesa e tiveram boas oportunidades, ainda no primeiro tempo, para igualar.

Aos dez minutos, Alê cruzou para Felipe Marques na esquerda. O jogador se livrou de dois marcadores e bateu rasteiro. A bola passou muito perto da trave direita de Thiago Rodrigues. O Cuiabá reclamou de um pênalti aos 15. Matheus Pato recebeu na entrada da área e chutou com força. A bola bateu no braço de Rodolfo, mas o árbitro mandou seguir. Contestando a decisão do juiz, o técnico Itamar Schulle, do Cuiabá, se exaltou na reclamação e levou cartão amarelo.

Aos 40, por pouco não veio o empate. Felipe Marques recebeu pela esquerda, puxou para o meio e mandou uma bomba no travessão, assustando Thiago Rodrigues. No intervalo, metade das luzes da Arena Pantanal pararam de funcionar e, por conta disso, a partida reiniciou com atraso de alguns minutos.

O Paraná voltou para a segunda etapa mantendo a estratégia de valorizar a vitória parcial e já aos cinco minutos Thiago Rodrigues levou um cartão amarelo pela demora na reposição da bola. O Cuiabá pressionava como podia e estava crescendo na partida, exigindo que a defesa paranista trabalhasse.

+ Confira a classificação completa da Série B

Aos oito, o goleiro do Tricolor foi decisivo. Júnior Todinho avançou com a bola até a área, se livrou da marcação e bateu colocado no canto direito, mas Thiago Rodrigues se esticou todo e afastou o perigo. Com os ânimos exaltados, o jogo ficou nervoso e o árbitro precisou distribuir alguns cartões em diferentes jogadas.

Em grande noite, Thiago Rodrigues operou mais um milagre aos 27, quando Todinho estava livre com a bola e o arqueiro saiu tentando fechar ao máximo o ângulo e conseguiu. O atacante chutou em cima do goleiro paranista.

O Cuiabá chegou a mandar para o fundo das redes aos 33, com Hugo Cabral, após cobrança de escanteio, mas o juiz assinalou impedimento. Na base do sufoco, o Tricolor tentava segurar o placar, mas, aos 43, veio o castigo, com gol de Felipe Marques, que definiu o resultado em 1×1.