Vacilo duplo

Paraná fica no empate com o Cuiabá, aumenta jejum e deixa de entrar no G4

Thiago Rodrigues foi o nome do Paraná, com um pênalti defendido no final. Foto: Albari Rosa

O Paraná Clube segue sua sina jogando na Vila Capanema nesta Série B. Na noite deste sábado (14), o Tricolor não teve uma boa jornada, sendo, inclusive, muito ameaçado pelo Cuiabá e ficou no 0x0, completando seis jogos sem vencer em casa, somando cinco empates e uma derrota. A situação só não ficou pior porque, em noite inspirada, com grandes defesas, o goleiro Thiago Rodrigues ainda pegou um pênalti no final da partida.

Só que a equipe paranista parou nos 33 pontos, na sexta posição, e desperdiçou a chance de voltar ao G4 da competição, uma vez que com a vitória passaria o rival Coritiba, que ocupa o quarto lugar, com 34. A próxima oportunidade de subir na tabela será no próximo sábado (21), quando encara o Guarani, às 11h, no Brinco de Ouro da Princesa.

+ Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

A noite mal tinha começado e já não dava bons sinais para o Paraná Clube. Ainda no aquecimento, o meia Vitinho sofreu uma entorse e deixou o gramado chorando, tendo que ser substituído na partida por Alesson. E com a bola rolando, o Tricolor tinha muitas dificuldades.

Tanto que as melhores chances no primeiro tempo foram do Cuiabá. Aos 18 minutos, Felipe Marques avançou pela esquerda, driblou Eduardo Bauermann, invadiu a área e, mesmo sem ângulo, chutou, exigindo trabalho de Thiago Rodrigues. Aos 27, Rodolfo arrancou sozinho do meio-campo e chutou, com o goleiro paranista salvando novamente. No final, aos 44, a zaga saiu jogando errado e Rodolfo chutou, mas mais uma vez o camisa 1 evitou o que seria o primeiro gol da partida.

Novidade de última hora do Paraná, Alesson até tentou, mas ataque pouco criou chances no jogo. Foto: Albari Rosa

A única chance do Paraná foi em um lance polêmico, quando Bruno Rodrigues foi derrubado dentro da área, mas o árbitro mandou seguir, sem dar o pênalti. Fora isso, o arqueiro Victor Souza não fez uma defesa sequer.

No segundo tempo, o técnico Matheus Costa mexeu na formação do Paraná, colocando Fernando Neto, com o objetivo de dar mais criatividade ao meio-campo. Só que outra vez foi o Cuiabá quem chegou mais perto do gol. Logo aos três minutos, após Thiago Rodrigues afastar a bola, Rodolfo ficou com a sobra, fintou o marcador e soltou a bomba, que explodiu no travessão.

Mesmo com os visitantes soltos em campo, não ficando retrancados, o Tricolor tinha dificuldades para chegar ao ataque, errando muitos passes e sendo facilmente desarmado. A ligação ao ataque não funcionava, o que permitia os contra-ataques para o Cuiabá.

Estreante da noite, Judivan lamenta chance desperdiçada. Foto: Albari Rosa

Situação, que, aos poucos, foi transformando o apoio da torcida em cobranças, com direito a vaias e xingamentos. E ficou ainda pior quando João Pedro lesionou o joelho esquerdo e precisou ser substituído, dando lugar a Judivan. Troca que deixou a equipe paranista ainda mais ofensiva, com três atacantes, sendo dois homens de área.

+ Confira a classificação completa da Série B!

Numa espécie de 4-2-4, o Paraná tentou esboçar uma pressão na reta final da partida. As mudanças até surtiram efeito, com o Tricolor dominando o confronto e chegando constantemente lá na frente, principalmente com Pimentinha, que incomodou a marcação. Porém, mais uma vez quem apareceu foi o goleiro Thiago Rodrigues, que fez bonita defesa em chute de Felipe Marques de fora da área.

Mas a grande defesa do camisa 1 tricolor foi aos 42, quando ele pegou o pênalti cobrado por Paulinho, aos 42 minutos, garantindo o 0x0 no placar.