Mandou bem!

Paraná Clube foi guerreiro e valente contra o provável campeão brasileiro

Tricolor marcou muito bem a equipe adversária. Foto: Robson Vilela/Estadão Conteúdo.

Como diz o seu próprio hino: “Paraná és guerreiro valente”. E contra o Palmeiras, no domingo, em Londrina, o Tricolor de fato foi muito guerreiro e muito valente. O empate em 1×1 foi uma surpresa para qualquer um e a sorte até poderia ter sorrido mais pro time paranaense. Afinal, o cenário era completamente favorável ao Palmeiras. Estádio do Café lotado e apoio imenso da torcida palmeirense. Líder contra lanterna. Provável campeão contra o já rebaixado. Pra piorar a situação do Paraná Clube, o técnico Dado Cavalcanti não tinha as suas principais peças. O goleiro Richard e o volante Alex Santana tiveram que cumprir suspensão. Além deles, os jovens Andrey e Rodrigo Carioca, que haviam se destacado na vitória sobre o América-MG há duas rodadas atrás, também ficaram de fora contra o Porco.

Com isso, o treinador paranista teve que, novamente, apostar em garotos das categorias de base para tentar um algo a mais contra o forte elenco do Palmeiras. O volante Jhony, o meio-campo Alesson e o atacante Keslley eram as principais novidades. Mesmo muito jovens, os atletas do Paraná adotaram uma tática muito boa. No primeiro tempo, a posse de bola maior era, claro, do Porco. O Tricolor aguardava pacientemente para encaixar um contra-ataque e teria que ser mortal. Pois bem, enquanto o time paulista dominava, o Paraná marcava forte.

Foi então que um dilúvio se formou em Londrina. Um vento muito forte carregado com uma chuva torrencial deixou o líder do campeonato mais tímido em campo. O Palmeiras, de fato, sentiu o clima tenso. E o vento soprava a favor do Paraná. Foi então que o Tricolor puxou o tal contra golpe mortal. Aos 34 minutos, Juninho recebeu pela esquerda e fez o cruzamento na medida. Keslley só deu uma desviada e matou o goleiro Wéverton. Festa dos poucos torcedores paranistas presentes no Estádio do Café e alegria imensa da piazada do Ninho da Gralha.

+ Leia mais: Paraná Clube segura empate contra o Palmeiras

Para o segundo tempo, o líder voltou ainda mais forte com a entrada de Willian no ataque. No entanto, nos cinco minutos iniciais foi o Paraná quem incomodou novamente. O jovem Keslley quase ampliou o marcador em um novo contra golpe. Entretanto, dois minutos depois, veio o castigo. Jhony foi se proteger de uma bomba e colocou a mão na bola. O árbitro assinalou o pênalti. Gustavo Scarpa bateu no meio do gol e empatou o jogo.

A partida seguiu movimentada na etapa final. O empate deixou o duelo aberto e o Paraná se segurava como podia para não amargar mais uma derrota na competição. O goleiro Thiago Rodrigues passava a ser um dos destaques do jogão. A postura e atitude do Tricolor é que surpreendia. Mesmo com o gol sofrido logo no início, a equipe de Dado Cavalcanti não desanimou e seguia confiante nos contra-ataques, além de marcar forte na defesa.

+ Veja a tabela e a classificação do Brasileirão!

O equilíbrio do time paranista não era o mesmo do mostrado durante todo o campeonato. Com certeza, o torcedor paranista deve ter se perguntado o motivo de o Tricolor não jogar com tanta confiança e tranquilidade nos outros jogos. Enfim, já era tarde. O Paraná segue na lanterna, mas, ao menos, atrapalhou um pouco os planos do líder Palmeiras.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!