Isso aí, Tricolor!

Novo Paraná Clube atua com força e qualidade e vence o Avaí

Ítalo comemora com estilo o segundo gol tricolor. Foto: Antonio More

O Paraná não tomou conhecimento do vice-campeão da Série B do ano passado, o Avaí, e venceu o time catarinense por 2×0 na estreia na Copa da Primeira Liga, nesta quarta-feira (25), na Vila Capanema. Com apenas dois atletas remanescentes da temporada passada, a equipe comandada por Wagner Lopes surpreendeu com bom toque de bola e objetividade ofensiva, que acabou resultando na vitória. Com o resultado positivo, o Tricolor assumiu a liderança do Grupo D da competição, na qual só volta a jogar contra o Londrina no dia 24 de fevereiro.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O Tricolor começou o jogo se impondo em campo e mostrando quem é o dono da casa. Com menos de um minuto de jogo, Vitor Feijão, de volta ao Tricolor depois de um período de empréstimo ao Coritiba, tentou de fora da área, mas o chute saiu fraco e facilitou a defesa de Kozlinski.

Com mais posse de bola, o time esbarrava em alguns erros de passe, o que dificultava a objetividade da equipe. Mas bastou o meia Renatinho e o atacante Ítalo relembrarem os tempos de Guarani, onde jogaram na última temporada. Ítalo recebeu de costas para a meta e viu o companheiro chegando de frente. No toque açucarado, Renatinho chutou forte, no cantinho, sem chance para o goleiro.

No lado paranista, Léo trabalhou pela primeira vez aos 24, mas defendeu a cobrança de falta de Diego Jardel. Melhor em campo, o Tricolor quase ampliou aos 27, com um chute de Leandro Vilela de fora da área. Minutos depois, foi Igor que assustou a defesa avaiana. Aos 38, Ítalo foi derrubado por Betão pertinho da grande área. Os paranistas pediram pênalti, mas o árbitro assinalou falta. Na cobrança, Renatinho deixou passar a chance de ampliar.

A vantagem só aumentou no último minuto da etapa inicial, quando Jonas Pessalli cobrou falta e forçou Kozlinski a colocar pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio de Renatinho, Gabriel Dias escorou e Ítalo marcou o primeiro dele com a camisa tricolor.

Para a segunda etapa, o técnico Claudinei Oliveira, ex-Paraná, colocou Santarém no lugar de Denilson para tentar dar um novo ritmo ao time catarinense, que mostrou mais disposição, mesmo que sem muita objetividade. Com a vitória parcial, o Tricolor começou a marcar mais o meio e a defesa, dando prioridade aos contra-ataques.

Em um deles, Vítor Feijão cruzou da direita e Renatinho quase fez o terceiro, mas o cabeceio para o chão foi muito forte e a bola passou sobre o travessão. Em outro contra-ataque, foi a vez de Bruno Cantanhede, que entrou no lugar de Ítalo, chutar rente à trave esquerda do goleiro Kozlinski. O zagueiro Airton também tentou de cabeça, mas não conseguiu ampliar. Pouco exigido, Léo compareceu nas poucas tentativas efetivas do Avaí e marcou presença.