No duelo entre os paranaenses na Copa do Brasil, quem avançou de fase foi o Londrina. Nesta terça-feira (19), o Paraná Clube foi ao interior do Estado para encarar o Tubarão no estádio do Café e perdeu nas penalidades. O resultado garantiu aos cofres do Tubarão um prêmio de R$ 1.450.000,00 por chegar à terceira fase da disputa. O time já tinha somado anteriormente R$ 1.150,000 à sua conta bancária pelas fases anteriores: R$ 525 mil somente pela participação e mais R$ 625 pela segunda etapa.

+ Veja como foi o jogo entre Londrina e Paraná!

Agora, o Londrina pega o vencedor do confronto entre Tombense-MG e Botafogo-PB, jogo que só acontecerá na próxima quinta-feira(28). Quando a bola rolou no estádio do café, foi o Londrina que iniciou pressionando, sendo mais agudo em busca do gol. Aos 11 minutos, o Tubarão chegou muito perto de abrir o placar. O zagueiro Silvio recebeu um cruzamento da direita e livre na pequena área, cabeceou pela linha de fundo.

Mesmo sob pressão, o Tricolor conseguia criar alguns espaços para se arriscar no ataque. Aos 31 minutos, mais uma vez o Paraná contou com o faro de gol do centroavante Jenison. Caio Rangel fez a assistência, a bola chegou a encostar em Alesson, mas sobrou para o camisa 9, que abriu o placar.

Foi o terceiro gol do atleta na competição, já que ele balançou as redes duas vezes na primeira partida da equipe, diante do Itabaiana-SE, confronto que acabou em 5×2 a favor do Paraná Clube. Depois de marcar, o Tricolor cresceu no confronto e teve a oportunidade de ampliar. Aos 44, Alesson subiu pela esquerda, fez o cruzamento, mas a defesa do Tubarão afastou.

+ Confira a classificação completa do Campeonato Paranaense

O Londrina voltou para a segunda etapa com vontade de reagir e criava as melhores oportunidades. No desespero de segurar o ímpeto do Tubarão e garantir o placar, o goleiro Thiago Rodrigues valorizou demais a posse de bola e acabou levando cartão. As chances apareciam a todo momento para os donos da casa. Marcinho e Rômulo finalizaram, em lances diferentes, aos 15 e 16, mas o primeiro mandou pra fora enquanto o segundo parou no goleiro paranista.

O Paraná concentrava seus jogadores na defesa para evitar o prejuízo e resumiu sua participação na segunda etapa em se fechar. E na última investida do Londrina, aos 47 minutos, Luquinha fez o gol de empate e levou a decisão para as penalidades. Nas cobranças, quem levou a melhor foi o Tubarão. Guilherme Santos, Jhemerson e Luiz Otávio perderam pro Tricolor.