Finalmente!

Paraná vence o América-MG e decreta fim do jejum de vitórias

O zagueiro Renê Santos acabou expulso de campo na metade do segundo tempo. Foto: Mourão Panda/América-MG.

Com o rebaixamento para a Série B já decretado, o Paraná Clube, enfim, comemorou. O Tricolor venceu o América-MG, por 1×0, neste sábado (10), no Independência, pela 33ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, o Tricolor segue afundado na lanterna da competição, mas decreta o fim do jejum de vitórias, que chegava a 18 jogos.

O jogo foi muito fraco em Belo Horizonte. O Coelho, que também estava na zona do rebaixamento, também não fez esforço para conquistar os três pontos, mesmo contando com o apoio de sua torcida. No primeiro tempo, a melhor chance do Paraná foi em um cruzamento pra área que passou pelo zagueiro Jesiel. O defensor não conseguiu tocar pro gol, com o goleiro João Ricardo já “vendido”.

+ Veja como foi o jogo entre América-MG e Paraná Clube!

O América-MG só incomodou nos minutos finais, em arremates de longe que não assustaram muito o goleiro Richard. Na etapa final, as emoções seguiram contidas. Aos 20 minutos é que veio a polêmica do confronto.

O zagueiro Renê Santos levantou a perna na altura da cabeça de Matheusinho e o árbitro expulsou o defensor de forma direta, gerando muita reclamação do time paranista. Com um jogador a menos, o Tricolor parou.

+ Confira a tabela e a classificação do Brasileirão!

O América-MG passou a dominar a partida e até chegou a criar algumas oportunidades de perigo nos cruzamentos na área. Porém, sem grande eficiência. Aos 40 minutos, o Coelho perdeu o zagueiro Messias, que acabou expulso. Cinco minutos depois, uma jogada da base paranista decretou o triunfo do Paraná. Rodrigo Carioca puxou o contra-ataque e lançou para Andrey, que driblou o goleiro e fez o gol. Com a vitória, o Paraná chega a 21 pontos. Na próxima quarta-feira, a equipe do técnico Dado Cavalcanti recebe o Atlético-MG, às 21h, na Vila Capanema.