Paraná teve um bom desempenho no Sul-Brasileiro de Judô

Cerca de 600 atletas do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo disputaram o Campeonato Sul-Brasileiro de Judô. O evento aconteceu em Balneário Camboriú (SC) e o paranaense João Pedro Dallagassa Pires, atleta da Academia Viva Esporte, ficou com o título na categoria junior (entre 17 e 19 anos), para atletas até 81 kg.

No mesmo final de semana aconteceu em Ponta Grossa (PR) o Campeonato Paranaense de Judô, na categoria Sub-11, vencido pelo Colégio Bom Jesus de Curitiba. Ao todo, 33 agremiações participaram da competição, que reuniu mais de 250 atletas entre 9 e 10 anos.

A participação dos judocas de Toledo no Campeonato Sul-Brasileiro, disputado em Balneário Camboriú (SC), resultou na conquista de três vagas para o Estado nos campeonatos nacionais deste ano.

Na categoria sub-20, Ana Venzel foi à campeã pela quarta vez na competição que reuniu atletas de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. Ela venceu as duas lutas no meio pesado (-78 kg).

No pré-juvenil, para garantir vaga, o campeão de 2007 e 2008, Marcos da Silva, do meio médio (53 kg) terminou vice-campeão com apenas uma derrota em quatro lutas.