Paraná leva surra do Fortaleza

Em um jogo eletrizante, o Paraná Clube foi derrotado pelo Fortaleza por 5 a 3, ontem à tarde, na capital cearense. Com o resultado negativo, o Tricolor paranaense adiou para a próxima rodada o “carimbo” na vaga para a Copa Sul-Americana de 2004. No sábado, o time da Vila pega o Corinthians, em São Paulo.

O Fortaleza surpreendeu o Paraná logo aos 50 segundos, com a colaboração do goleiro Flávio. Mazinho Loyola, que já vestiu a camisa paranista, recebeu pela direita e chutou da linha de fundo. A bola foi colocada para dentro pelo goleiro tricolor, que saiu mal. Foi o primeiro gol de Mazinho no Brasileirão.

Com o susto logo no início do jogo, o Paraná teve que mudar seus planos de jogar nos contra-ataques. Almejando os três pontos que poderiam garantir o time na Sul-Americana, o Tricolor partiu para o ataque, tornando-se vulnerável na defesa.

Aos 29 minutos, Sérgio invadiu a área e Fernando Miguel não teve outra opção senão fazer a falta na área. Na cobrança, Vinícius converteu, ampliando a diferença.

Desorganizado em campo, o Tricolor não conseguia ser objetivo e nas poucas vezes em que isso ocorria, o goleiro Jeferson garantia o resultado parcial. Valendo-se da ansiedade do time paranista, o Fortaleza aproveitou para marcar mais um. O zagueiro Cristiano Ávalos falhou ao tentar tirar uma bola e a colocou nos pés de Rena, que não desperdiçou.

Reação

O técnico Saulo de Freitas, descontente com rendimento de sua equipe, optou por colocar em campo o garoto Éverton, que tem sido o talismã do time quando entra no decorrer dos jogos. Mas antes do Tricolor acordar para o jogo, o Fortaleza marcou mais um. Em mais uma bobeada da zaga, o zagueiro Fernando girou o corpo e chutou forte, decretando os 4 a 0.

Com o meio-de-campo mais articulado, o Paraná teve oportunidade de diminuir aos 12 minutos, quando Éverton foi derrubado na área. Renaldo converteu e permitiu que o Tricolor respirasse um pouco. Mas por apenas dois minutos. Aos 14, Rena carimbou a trave e na volta, Mazinho fez mais um.

A resposta paranista veio aos 18 minutos, quando Caio fez bela jogada individual, tirando a defesa adversária para dançar. O chute forte não deu chance de defesa para Jeferson.

Animado com a possibilidade de buscar o empate, o time Tricolor parecia outro e dava sufoco para a defesa cearense. Tanto que em um lance aos 36 minutos, Fernando não teve outra opção senão derrubar Éverton na área. Mais uma vez, Renaldo efetuou a cobrança e marcou o terceiro do Paraná. Entretanto, era tarde demais para buscar um resultado melhor e a partida terminou em 5 a 3 a favor dos cearenses.