Paraná ganha dois ouros nos JUBs

O Paraná começou com duas medalhas de ouro e uma de prata o torneio de ciclismo da 51.ª edição dos Jogos Universitários Brasileiros, que começou a ser disputados ontem, no Velódromo do Jardim Botânico, em Curitiba. Pela manhã, Juliana Stangherlin venceu a prova do contra o relógio, enquanto à tarde Márcio Reis dos Santos ganhou a competição de mountain bike. Hoje, acontecerão as provas de estrada, no circuito Cajuru (entrada 80 da BR-277). Enquanto os homens vão correr 60 km, a prova feminina terá 30 km.

Segundo o coordenador de ciclismo da Federação Paranaense de Desportos Universitários, Adir Romeo, boa parte das delegações não enviaram participantes para a modalidade, o que facilita aos competidores que estão inscritos. “Isso porém, não reduziu a competitividade, pois o nível dos atletas que aqui estão, é de primeira linha”, revelou o treinador.

Nas provas de ontem, o maringaense Márcio Reis dos Santos foi o destaque. Defendendo as cores do Cesumar, Márcio venceu a prova, completando os 15,4 km em 42min28, estabelecendo uma média de 21,75 km/h. Em segundo chegou o paulista Carlos Alberto Santos, da FUPE/Unitau, seguido pelo sergipano Jaílson Silva da FAES.

Na prova feminina, a vitória coube à paulista Lizânia Trombini, representante da Unesp. Ela completou o circuito de 7,3 km em 31min13s, com média de 14,16 km/h. Natália Araújo, da UFCE, do Ceará foi a segunda colocada, com Fernanda Alves, da Unisanta, de São Paulo, completando a prova na terceira posição.

Pela manhã, na prova feminina contra o relógio, o Paraná fez a festa. Juliana Stangherlin, aluna da UFPR, completou os 9,2km em 17min25s42 (média de 31,69 km/h), cruzando a linha de chegada na primeira posição, seguida da também paranaense Márcia Carolina Silva (Dom Bosco). O terceiro lugar foi para a brasiliense Juliana Barbosa, da UCB. No masculino, Marício Codesso, da UFSC, venceu os 9,2 km em 13min54s32, com média de 39,71 km/h, e levou o ouro para Santa Catarina. Leandro Skamp, da UnB (DF), foi o segundo, seguido por Eduardo Souza, da Fefisa (SP).

A programação completa dos Jogos Universitários Brasileiros podem ser obtidas no site www.pr.gov.br/jubs2003.