Paraná foi bem nos JABs

Foram muito bons os resultados conquistados pelas equipes paranaenses que participaram das finais dos Jogos Abertos Brasileiros, encerrados na semana anterior na cidade de Campo Grande, Mato Grosso do Sul.

A delegação do Paraná, que participou e disputou de 14 modalidades, conquistou um título brasileiro (futsal feminino) e três vice-títulos (atletismo masculino, judô masculino, e handebol masculino). Na soma dos 72 pontos conquistados, a delegação registrou ainda dois 3.º lugares, quatro 4.º lugares, três 6.º lugares e um 8.º lugar.

Na classificação geral ficou em 4.º lugar. A classificação final foi a seguinte: campeão – São Paulo, com 110 pontos; vice – Santa Catarina, com 77 pontos; 3.º lugar – Rio de Janeiro, com 76 pontos; 4.º lugar – Paraná, com 72 pontos; 5.º lugar – Mato Grosso do Sul, com 60 pontos; 6.º lugar – Rio Grande do Sul, com 51 pontos; 7.º lugar – Minas Gerais, com 45 pontos; 8.º lugar – Mato Grosso, com 16 pontos.

No cômputo geral, a delegação paranaense somou 25 medalhas, sendo 5 de ouro, 11 de prata e 9 bronze.

Os troféus de bronze (3.º lugares), foram conquistados em basquete masculino e em voleibol masculino. Os 4.º lugares, em atletismo feminino, futebol de salão masculino, em natação feminino e natação masculino. Os 6.º lugares, em basquete feminino, judô feminino, e em handebol feminino. O único último colocado foi em voleibol feminino.