Paraná fica no empate em Londrina

Sem a mesma inspiração e o volume ofensivo de jogos anteriores, o Paraná Clube ficou no empate por 1×1 com o Figueirense, ontem à noite, em Londrina. O estádio do Café praticamente vazio não inspirou os atletas e o resultado foi um jogo monótono, nas palavras do próprio técnico Saulo de Freitas. O Tricolor, com o resultado, completou oito jogos de invencibilidade e o artilheiro Renaldo fez mais um gol e encostou em Dimba e Luís Fabiano.

A soma de mais um ponto pouco alterou a situação do Paraná em sua luta por uma vaga à Copa Sul-Americana. O Criciúma perdeu para o Juventude e o Tricolor torce ainda por tropeços de Goiás e, principalmente, Guarani, que jogam hoje. Na próxima rodada, o jogo frente ao Criciúma virou decisivo para as pretensões do time de Saulo de Freitas. Uma partida “de seis pontos”, na Ressacada, em Florianópolis, pois o tricolor catarinense também perdeu um mando de campo.

Depois de uma seqüência de quatro jogos onde o Paraná sempre abriu a contagem com menos de dez minutos, o time esbarrou em uma marcação bem postada. Preocupado com a velocidade do contragolpe adversário, o Tricolor não impôs a marcação pressão no campo do adversário, que vinha sendo uma marca registrada do time de Saulo de Freitas. O jogo “se arrastou” até 34 minutos, quando o goleiro Flávio sofreu lesão no adutor da coxa e Darci entrou na equipe.

Pouco depois, Valentim entrou na área e reclamou de pênalti na entrada de Triguinho. O árbitro Alexandre Lourenço Barreto, sempre muito distante dos lances, nada marcou. Aos 42 minutos, Caio entrou na área em velocidade e foi derrubado por Carlos Alberto. O pênalti foi assinalado e Renaldo, mais uma vez, não perdoou. Ele assegura que nunca perdeu uma penalidade máxima e chegou, com este gol, à marca de 26 no campeonato brasileiro.

O Figueirense voltou para o segundo tempo com uma marcação por pressão e o resultado foi o gol de empate logo aos 6 minutos. Bilu bateu forte e rasteiro, da entrada da área, para vencer o goleiro Darci. O setor criativo da equipe não funcionou, pois Marquinhos e Fernandinho erravam muitos passes. O Tricolor dependia de Caio e o “baixinho”, aos 18 minutos, fez boa jogada e cruzou, mas Renaldo não chegou a tempo para empurrar para as redes. O Paraná ainda mandou uma bola na trave em cabeceio de Ageu, após cobrança de escanteio e, no fim, novo lance polêmico. Renaldo caiu na área e pediu pênalti. Barreto nada marcou e ainda deu “uma dura” no artilheiro paranista, que sob sua ótica, tentou cavar a penalidade. Foi o décimo empate do Tricolor no Brasileirão.