Paraná estréia com derrota no Campeonato Brasileiro da Série B

O Paraná Clube estreou com derrota no Campeonato Brasileiro da Série B. Na noite desta sexta-feira (9), na Vila Capanema, o time do técnico Paulo Bonamigo não conseguiu apresentar um bom futebol e acabou sucumbindo por 1 a 0, diante do Avaí-SC. Jef Silva marcou o único gol do jogo.

Desde o início da partida, o Tricolor não soube impor um aparente domínio na meia-cancha e acabou dominado quase que por todo o tempo. Bem postado defensivamente, o Avaí marcou logo no início e esperou o contra ataque, na tentativa de matar o jogo.

Logo aos sete minutos, o lateral Jef Silva tabelou com Bruno, foi à linha de fundo e, mesmo sem ângulo, mandou uma bomba que Fabiano Heves mal viu a cor. O gol deu tranqüilidade ao time do técnico Silas, que passou a aplicar uma postura tática ainda mais defensiva.

O Tricolor chegou pela primeira vez aos 17 minutos. Éverton tabelou com Giuliano, mas bateu em cima da zaga. Aos 25 minutos, Giuliano aproveitou o cruzamento e cabeceou para fora.

O Avaí respondeu aos 35 minutos, com um chute de Marquinhos. A bola passa muito perto do gol de Fabiano Heves. Aos 39, Marquinhos tocou pra Válber, que da intermediária mandou uma bomba. A bola passou raspando a trave direita de Fabiano Heves.

Na segunda etapa, o Paraná seguiu dando muito espaço para os contra-ataques do adversário, que pecava nas finalizações.

Entretanto, no contra-ataque, o Tricolor quase empatou com Giuliano, que bate de fora da área. A bola tirou tinta da trave direita de Eduardo Martini.

A partir da metade do segundo tempo, o time da casa passou a insistir jogada aérea. Porém, sem levar grande perigo à meta do goleiro Eduardo Martini.

O Paraná perdeu a melhor oportunidade de chegar à igualdade, aos 27 minutos. Clênio recebeu lançamento de Felipe, dominou no peito e bateu pra fora.

O Paraná Clube volta a campo no dia 17, quando enfrenta o Fortaleza, na capital cearense. Já o Avaí faz sua primeira partida em casa, contra o ABC, em Florianópolis.