Paraná é um celeiro de atletas no vôlei

A equipe do Paraná Clube/Expoente venceu neste domingo o clássico regional contra o Sion/Nutry e ficou com o título do Campeonato Estadual mirim Feminino de 2010. O título veio com a vitória na final por 3 sets a 1. Sion ficou com o vice-campeonato, Londrina em terceiro e Marechal Cândido Rondon em quarto.

A competição organizada pela FPV era destinada a atletas nascidos a partir de 1995 e mostra onde o voleibol de base está melhor estruturado. Apesar do título, as quatro equipes participantes mostraram um equilíbrio muito grande e a certeza de que o voleibol paranaense vai permanecer na elite brasileira.

Juventude Feminino

A decisão da 2ª Etapa do Campeonato Estadual da Juventude reuniu Amavolei/Regina Mundi/Maringá e Marechal Cândido Rondon na partida que encerrou as competições em Marechal Cândido Rondon.

O Campeonato Estadual da Juventude é uma competição organizada pela Federação Paranaense de Voleibol e dirigida a atletas nascidos a partir de 1992 e é um verdadeiro celeiro de atletas do voleibol paranaense.

Apesar do apoio da torcida e toda motivação pelo município estar comemorando 50 Anos de história a equipe de Maringá venceu por implacáveis 3 sets a 0 ficando com o título desta 2.ª Etapa.

Na decisão do 3.º lugar, Unibrasil/Paraná Clube venceu o CMP/Dom Bosco por 3 sets a 1.

Juventude Masculino

Terminou neste domingo em Marechal Cândido Rondon a 2.ª Etapa do Campeonato Estadual da Juventude organizado pela Federação Paranaense de Voleibol. O Campeonato é dirigido a atletas nascidos a partir de 1992 e nesta etapa reuniu sete equipes no feminino e cinco no masculino.

No masculino as equipes formaram um grupo único e todos se enfrentaram, ficando com o título a equipe com melhor campanha. Mas mesmo com um formato diferente o campeão foi o mesmo.

Círculo Militar/Dom Bosco que já havia vencido a 1.ª etapa em Curitiba faturou também a segunda etapa vencendo todos os seus adversários. Foram quatro jogos e quatro vitórias.

A segunda melhor campanha alcançou apenas duas vitórias e foi definida apenas nos critérios de desempate. Marechal Cândido Rondon levou a melhor e ficou com o vice em casa. Cianorte manteve a boa fase e repetiu o terceiro lugar da 1.ª etapa. Amavolei/Maringá que havia ficado com o vice na 1.ª etapa, terminou essa em 4.º lugar com uma vitória. Castro também teve uma vitória na competição mas ficou com a 5.º colocação também nos critérios de desempate.