Paraná Clube perde e segue na zona do rebaixamento

O árbitro atrapalhou de novo. Mas o Paraná Clube cometeu muitos erros e perdeu mais uma partida, a primeira na ?era Perrô?.

Jogando em Natal, de novo o Tricolor sofreu com o América, como na Série A do ano passado. Os donos da casa venceram por 3×2, resultado que deixa o Paraná parado na antepenúltima colocação da Segundona.

Apesar de ter treinado e praticamente confirmado o Tricolor em um 3-5-2 típico (quer dizer, três zagueiros, cinco no meio-campo e dois atacantes de ofício), o técnico Rogério Perrô decidiu escalar Thyago Fernandes como um meia pela esquerda, atuando na mesma função de Éverton tudo para tentar manter a estrutura tática que deu certo contra Bahia e ABC. Do lado dos mandantes, a novidade era o técnico Ruy Scarpino, que estreava no Mecão.

Teve de tudo no primeiro tempo. Começando, logo a dois minutos, com uma falha de marcação tricolor e o gol do América, marcado pelo zagueiro Róbson. Depois, uma furada inacreditável de Diego e quase o segundo dos donos da casa. Aos 18, um golaço de Giuliano, mandando uma bomba da entrada da área logo ele, que sempre foi criticado por não conseguir chutar a gol.

Depois, um pênalti inacreditável marcado pelo árbitro Emerson Batista da Silva, que deu um empurrão de Luciano. ?Temos que lutar contra tudo e contra todos?, atirou o capitão Luciano. ?Foi uma lambança?, reclamou no intervalo o vice-presidente Durval Lara Ribeiro, quando a direção tricolor foi informada que o árbitro teria almoçado com dirigentes dos donos da casa.

Souza, que reestreava, cobrou aos 21 minutos e recolocou o Mecão na frente. Mas ainda havia mais: aos 40 minutos, depois de uma confusão na área, Gílson (em posição duvidosa) fez o primeiro dele com a camisa do Paraná Clube.

No segundo tempo, o Tricolor equilibrou as ações e conseguiu criar boas chances. Mas a expulsão de Claudemir, que reclamou do árbitro, deixou a situação desesperadora. O América passou a pressionar, enquanto os visitantes só se defendiam.

E não houve como resistir. Aos 36 minutos, em bela cobrança de falta, Saulo fez o terceiro dos donos da casa. O Paraná tentou na base da empolgação conseguir novo empate, mas não teve jeito.

BRASILEIRO

SÉRIE B – 8ª RODADA

AMÉRICA-RN 3×2 PARANÁ CLUBE

PARANÁ

Gabriel; Ricardo Ehle, Ciro e Luciano; Claudemir, Diego (Agenor, intervalo), Vágner, Giuliano, Thyago Fernandes (Fábio Luís, intervalo) e Rogerinho; Gilson (Naves, 21 do 2º).

Técnico: Rogério Perrô

AMÉRICA-RN

Fabiano; Róbson, Emerson e Márcio Rosário (Daniel, intervalo); Dida, Jefersson, Rodrigo Santos, Souza (Saulo, 14 do 2º) e Maizena; Giovanni (Paulo Matos, 17 do 2º) e Nicácio.

Técnico: Ruy Scarpino