Paraná Clube não vai nem com reza braba

O calvário continua. O Paraná Clube ressuscitou mais um artilheiro neste Brasileirão. Desta vez, foi Edmundo quem fez a festa e garantiu a vitória do Fluminense (3×1), ontem à tarde, em Volta Redonda. Foi a quarta derrota consecutiva do Tricolor, agora a defesa mais vazada da competição (40 gols). Não foi uma má atuação do time de Gilson Kleina, mas erros infantis – e imperdoáveis – determinaram o novo revés. O clube paranaense se mantém na zona de rebaixamento e com perspectivas pouco animadoras para o segundo turno.

A bênção dos padres paranistas, na véspera do jogo, não foi suficiente ante a carência técnica de um grupo em constante mutação e que ainda sofrerá novas variações. A diretoria promete atender aos pedidos do técnico Gilson Kleina e busca reforços para as laterais e para o ataque. Se João Paulo, que fez seu primeiro jogo como titular, mostrou segurança na zaga, Galvão mais uma vez destoou no ataque. Ou a fase é ruim – e este período já perdura muito tempo – ou houve erro de avaliação na sua contratação.

Compactando o meio-de-campo, Kleina “amarrou” o adversário e em muitos momentos o Paraná esteve perto do gol. Beto “carimbou” o travessão e na sobra Galvão desperdiçou. O castigo veio de forma implacável. Vicente, no clima das Olimpíadas, fez um “bloqueio” digno da seleção de Bernardinho. Um pênalti que caiu do céu para o Fluminense. Edmundo, que ainda não havia feito gols no brasileiro, agradeceu e bateu no canto direito para pôr fim ao jejum. Neste momento, surgiu o “iluminado” Axel. O volante foi à frente e da entrada da área mostrou como se faz, mandando um “balaço” no canto direito, empatando o jogo um minuto depois.

Veio o segundo tempo e olha o Vicente em campo outra vez. Ele deu um “rapa” em Roger e Edmundo cobrou o pênalti com a mesma precisão. O Paraná não pode sequer reclamar da sorte. Após falha de Zé Carlos, Galvão dominou e, da entrada da pequena área, conseguiu chutar para fora, de forma ridícula. Mesmo com as alterações, o Tricolor não conseguiu ser mais objetivo. No final, Edmundo ainda deixou sua marca, batendo cruzado no canto direito de Flávio.

CAMPEONATO BRASILEIRO
22ª RODADA

FLUMINENSE 3×1 PARANÁ CLUBE

FLUMINENSE: Fernando Henrique; Leonardo Moura, Zé Carlos, Antônio Carlos e Júnior César; Juca, Diego, Esquerdinha (Maicon) e Roger; Mauro (Alex) e Edmundo (Marciel). Técnico: Ricardo Gomes.

PARANÁ: Flávio; Cláudio, João Paulo, Nelinho e Vicente (Edinho); Axel, Beto (Sinval), Fernando (Wiliam) e Cristian; Canindé e Galvão. Técnico: Gilson Kleina.

SÚMULA
Local
: Raulino de Oliveira (Volta Redonda-RJ).
Árbitro: Antônio Hora Filho (SE).
Assistentes: Renilson Nunes Freire (SE) e Almidrovando da Silva Lima (SE).
Renda: R$ 41.082,00.
Público: 3.443 pagantes.
Gols: Edmundo (pênalti) a 36′ e Axel a 37′ do 1º tempo. Edmundo (pênalti) a 4′ e Edmundo a 36′ do 2º tempo
Cartões amarelos: Leonardo Moura e Diego (Flu). João Paulo, Vicente, Beto, Sinval e Canindé (Paraná).