4 x 0

Paraná Clube goleia e encosta no G4 da Série B

Uma tarde de libertação. Após três rodadas de maus resultados e más notícias, uma em cima da outra, o Paraná Clube, enfim, “reestreou” na Série B do Campeonato Brasileiro. E foi em alto estilo, com a vitória de ontem sobre o Náutico, por 4 x 0, na Vila Capanema. O resultado fez com que o Tricolor subisse na classificação, terminando a rodada na quinta posição – a um ponto do G4 e cinco do líder Coritiba, adversário no clássico do próximo final de semana.

Para fugir da má fase, o Paraná contou com o apoio da torcida, que aproveitou a tarde ensolarada e compareceu em bom número, além das mudanças no time. Marcelo Oliveira apostou em Vinícius no meio-campo, como armador, e Jefferson como novidade na lateral-direita, reestruturando o setor defensivo que havia sido destaque do time antes da parada para a Copa do Mundo. Tudo para parar o até então líder Náutico.

O jogo começou com muita marcação, preso ao meio-campo e com poucas chances. A ponto de permitir que uma coruja pousasse tranquilamente no gol defendido por Gledson. Ela só precisou deixar o travessão aos 11 minutos, quando Marcelo Toscano acertou bem o canto onde a ave estava e abriu o placar em um belíssimo chute – por sinal, o primeiro arremate tricolor na partida.

O time pernambucano não assimilou bem o gol, passando a ceder espaços no meio-campo e fazendo faltas mais violentas -numa dessas jogadas, o zagueiro Vinícius deu uma cotovelada em Toscano e levou apenas o cartão amarelo. Ao mesmo tempo, o Paraná recuava e tentava jogar no contra-ataque, chegando em lances esparsos. Numa destas jogadas, aos 29 minutos, Vinícius cobrou escanteio e Leandro Bocão encerrou o jejum de gols com uma forte cabeçada, sem chances para Gledson. Para constar, foi no mesmo canto em que a coruja estava no início do jogo.

O terceiro gol veio logo depois, aos 33. Vinícius, a aposta de Marcelo Oliveira, fez bela jogada e cruzou. Wescley tentou cortar e acabou marcando contra – mas o árbitro deu o gol para o jovem meia tricolor. Foram, talvez, os melhores 45 minutos do Paraná no ano. “Quando todo mundo corre igual, joga igual, o resultado é esse”, resumiu o volante Chicão. “Não tem nada ganho, mas mostramos que é esse o verdadeiro Paraná Clube”, completou Leandro Bocão, no intervalo.

Com o resultado encaminhado, o Tricolor iniciou a segunda etapa jogando no erro do adversário. Como o Náutico falhava muito, as chances se sucediam. Em menos de dez minutos, foram quatro oportunidades claras de gol. Somália entrou para dar mais velocidade e quase marcou em seu primeiro lance. Para fechar a tarde perfeita, Walderi arrancou em velocidade e foi derrubado por Diego Bispo aos 31 minutos. Pênalti para o Tricolor, que foi cobrado e convertido pelo goleiro Juninho -agora o cobrador oficial da equipe. Festa na Vila com o 4 x 0. Era a atuação necessária para espantar a crise do Paraná e incendiar o clássico no próximo sábado.

Ficha técnica

Brasileiro Série B – 1.º Turno, 11.ª Rodada

Paraná: Juninho; Diogo, Irineu e Luís Henrique; Jefferson (Murilo, 29 do 2º), Chicão, Luiz Camargo, Vinícius (Walderi, 21 do 2º) e Gilson; Marcelo Toscano e Leandro Bocão (Somália, 14 do 2º).
Técnico: Marcelo Oliveira

Náutico: Gledson; Tinga, Wescley, Vinícius e Zé Carlos; Rodrigo Pontes, Ramirez, Francismar (Anderson Paim, intervalo) e Giovani (Diego Bispo, 23 do 2.º); Geílson e Cristiano (Bruno Veiga, 8 do 2.º).
Técnico: Alexandre Gallo

Local: Vila Capanema (Durival Britto)
Amarelos: Luís Henrique, Luiz Camargo, Irineu (PR); Vinícius, Wescley (NAU)
Arbitro: Wallace Nascimento Valente (ES)
Gols: Marcelo Toscano 11,
Leandro Bocão 29 e Vinícius 33 do 1.º; Juninho (pênalti) 33 do 2.º
Assistentes: Katiuscia Mayer Berger Mendonça (Fifa-ES) e Adailson Alves Pereira (ES)
P&uacute,;blico pagante: 5.501
Público total: 6.246