Paraná Clube é goleado pelo Juventude

Duas máximas do futebol marcaram o desempenho do Paraná Clube ontem à tarde em Caxias do Sul, na goleada por 4 a 0 aplicada pelo Juventude. O Tricolor confirmou ser um autêntico time de pijama, que só ganha em casa, e tem uma zaga que é “uma mãe” para os adversários – ontem foram três falhas escandalosas. Com a goleada, o Paraná tem a pior defesa, com 13 gols sofridos em 4 jogos, o que dá a média de 3,26 gols por partida.

A sina do pijama não vem de hoje. No primeiro jogo da competição fora do Pinheirão, a surra de 6 a1 foi aplicada pelo Vitória, no Barradão. No ano passado, não foi diferente. Das 18 vitórias obtidas pelo Tricolor, 13 foram conquistadas no Pinheirão e apenas 5 fora de casa.

Receoso de uma reprise do que aconteceu em Salvador, o técnico Paulo Campos resolveu inovar e entrar com uma equipe mais fechada. A opção foi entrar com três zagueiros, com o trio Fernando Lombardi, Carlinhos e Nelinho. Entretanto, o feitiço acabou virando contra o feiticeiro. Coincidência ou não, os dois primeiros gols do adversário, que desestruturaram a equipe, saíram em falhas individuais dos zagueiros.

Aos 26 minutos, Fernando Lombardi deu uma furada na bola e Leonardo Manzi pegou a sobra, entrando no gol com bola e tudo. Aos 35, foi a vez de Nelinho fazer a lambança ao tentar sair jogando. Desta vez, foi Michel quem fez a festa.

Abalada psicologicamente, a defesa não ajudava e Flávio acabou sendo decisivo para evitar um revés maior. Ciente do erro de estratégia, o técnico Paulo Campos tentou colocar o time para frente e voltou ao 4-4-2, sacando Nelinho e Chokito e dando passagem a Fernando e Adriano.

As mudanças não surtiram o efeito desejado e a defesa tricolor continuou colaborando com o Juventude e deixando Flávio rouco de tanto gritar com seus companheiros. Aos 4 minutos, em mais um vacilo defensivo, o lateral Tiago tabelou com Leonardo Manzi e teve o espaço que quis para marcar o terceiro. Sem força para reagir, o Tricolor ainda deu mais uma colaborada com o Juventude – aos 29 minutos, Beto interceptou uma bola na área com a mão. Era o que o Juventude precisava para fazer o Paraná cair de quatro.

Para decretar de vez a queda do Tricolor, o experiente Jean Carlo perdeu a cabeça, fez falta violenta e foi expulso. Ele terá que cumprir suspensão contra o Cruzeiro, no próximo sábado – para a sorte do Paraná – no Pinheirão.