Paraná Clube desencanta, finalmente

Foi sofrido, mas finalmente o Paraná Clube conquistou a primeira vitória no campeonato paranaense. Ontem à tarde, no Estádio Comendador Meneghel, o Tricolor venceu o União Bandeirante de virada, por 3 a 2. “Sabia que a vitória ia ser difícil, como tudo tem sido para nós”, desabafou o técnico Caio Júnior após o jogo.

O União entrou em campo com moral, dando mostras que não daria muitas chances ao Paraná. Após carimbar a trave aos quatro minutos, Edinaldo armou nova jogada aos 13 minutos. Na cobrança de falta pela esquerda, Darci defendeu a bola em dois tempos e permitiu a chegada de Eduardo, que chutou firme para abrir o marcador.

O gol precoce deixou a equipe paranista tensa, errando muitos passes e permitindo contra-ataques perigosos do adversário. A sorte do Tricolor só mudou quando aos 25 minutos, em uma jogada rápida do ala-direita Willian, Marquinhos apareceu na área para empatar o jogo, em um chute cruzado.

A partir daí o jogo ficou equilibrado, com muita movimentação e chances de gols. mas o placar só mudou no segundo tempo. Ciente de que o Paraná estava levando perigo pelo setor da direita, onde o improvisado Willian transitava com facilidade, a marcação do União melhorou e as opções de ataque ficaram mais difíceis.

Com o caminho congestionado com a bola rolando, a opção do Tricolor passou a ser a bola parada. Aos 28 minutos, Émerson cobrou falta na cabeça de Ageu, que subiu sozinho para marcar o gol da virada. O mesmo Émerson ampliou aos 35 minutos, desta vez cobrando a falta diretamente para o gol.

Apesar da desvantagem no marcador, o União continuou assustando em contra-ataques e em um deles, aos 40 minutos, a equipe do interior marcou mais um. Toni escapou pela esquerda e chutou um petardo da entrada da área, sem chances para Darci. O União continuou pressionado, mas o Tricolor soube administrar o marcador para comemorar a primeira vitória na temporada. “Eu falei que ainda tinha muita água para passar debaixo da ponte. Aí está a prova. É o começo da volta por cima”, desabafou o zagueiro Roberto após a partida.

“Vitória do coração” faz Caio desistir de sair

O apito final do árbitro Cleivaldo Bernardo na partida de ontem não marcou apenas o fim do jogo. Pelo menos para os atletas do Tricolor, a conquista da primeira vitória marcou o fim da “fase negra” da equipe. Até a rodada de ontem, o time da Vila havia perdido duas partidas e empatado uma, o que havia deixado o time comandado por Caio Júnior na zona de rebaixamento.

Por isso, mesmo que os três pontos não tenham representado uma grande ascendência na tabela, a vitória serviu para tirar um peso das costas de todos. “Nós superamos o adversário porque temos condições de vencer. Precisávamos dessa vitória para reforçar a confiança”, afirmou o zagueiro Ageu, autor do segundo gol.

Após o jogo, os atletas e a comissão técnica se abraçaram para rezar no centro do gramado, reforçando a idéia da união do grupo. “Aqui não tem estrelas. A união faz a força. Mais do que técnica, hoje vencemos com o coração”, afirmou o zagueiro Roberto.

Em tom de desabafo, o técnico Caio Júnior destacou que sabia que o gol seria sofrido, mas que o time teria muita garra para voltar de Bandeirantes com a vitória. “O Paraná é formado por homens, por profissionais que levam o trabalho a sério. Eu cheguei a pensar em sair, mas não o fiz por causa do grupo, que ainda vai dar muitas alegrias ao torcedor. Pode escrever”, disse. Como destaque na partida, o treinador ressaltou o trabalho do jovem Willian, que entrou improvisado no lugar de Jéferson. “Ele é um exemplo de que nosso planejamento pode dar certo. Ele e as outras revelações, como o Fernando e o Waldir, estão amadurencdo rápido para ajudar o time”, concluiu.

Para o próximo compromisso, contra o Maringá, no final de semana, o Tricolor não poderá contar com o volante Émerson, que recebeu o terceiro cartão amarelo. Em contrapartida, Goiano fica à disposição após cumprir suspensão e Fernando Miguel já deve estar recuperado da amigdalite que o tirou do confronto de ontem.