Série B

Paraná Clube derrota o lanterna e sobe na classificação da Série B

Com amplo domínio do Tricolor, o Paraná derrotou o Grêmio Barueri por 2 a 1, nesta terça-feira, na Arena Barueri, em partida válida pela sexta rodada da Série B. Os gols paranistas foram marcados por Wellington. Marcelinho fez o tento do time da casa.

Com o resultado, o Paraná sai da décima quinta colocação para a sétima. Na próxima rodada, o Tricolor encara o Joinville, no dia 22. Antes, a equipe de Ricardinho terá compromissos pela Divisão de Acesso.

Depois de conquistar a primeira vitória na Série B contra o Guaratinguetá, no último final de semana, o Paraná Clube começou o jogo na Arena Barueri com mais vontade que o seu rival.

Com maior posse de bola e levando mais perigo ao gol adversário, o Paraná mostrava que poderia conquistar também a sua primeira vitória fora de casa na competição. Entretanto, quem abriu o placar no primeiro tempo foi a equipe paulista.

Aos 30 minutos, Marcelinho tabelou com Rafael Chorão e chutou no ângulo da meta de Luís Carlos. O Tricolor sentiu o gol sofrido e parou de chegar ao gol do Barueri. O jogo ficou equilibrado e com poucos lances de perigo.

Assim como no primeiro tempo, o Paraná começou a etapa final pressionando. Logo aos 10 minutos, Wendel invadiu a área, foi derrubado pelo goleiro Fernando Leal e o árbitro marcou a penalidade. O arqueiro do Barueri foi expulso no lance.

Wellington foi pra bola e assinalou o gol de empate do Paraná. Com um jogador a mais, o técnico Ricardinho colocou o meia Maicon no lugar do zagueiro Alex Alves. O Tricolor foi pra cima e passou a pressionar o adversário.

Aos 31 minutos, Wendel foi novamente derrubado dentro da área. Mais uma oportunidade para Wellington, que não desperdiçou e fez o segundo do Paraná. O meia ainda foi expulso de campo, aos 35min, em uma jogada infantil. Mas, ficou assim na Arena Barueri: Grêmio Barueri 1×2 Paraná.