Paraná Clube dá novo vexame na Segundona

Maceió, 12 de agosto de 2008. O Paraná Clube escreveu uma das mais tristes páginas da sua história. Aquele time que, há menos de ano e meio disputava a Libertadores da América, levou uma goleada do péssimo CRB, 3×0.

O lanterna do Segundona venceu o Tricolor com sobras. E parece que ninguém de uniforme branco que foi ao Estádio Rei Pelé queria saber de honrar as cores do time. O que era impensável passou a ser possível: hoje, o Paraná tem que se preocupar com o risco real de rebaixamento para a Série C.

Assustado com o que viu em Campinas, Paulo Comelli reforçou a zaga, tentando resolver lá atrás e contando com Éverton, Marcelinho e Fábio Luís no ataque.
Quer dizer, com Marcelinho e Éverton, porque o “Tanque” não contava.

O Tricolor teve duas chances em um único lance, em arremates de Éverton e Claudemir, mas não concluiu. Tirando isso, os mesmos defeitos de sempre, bobeadas na defesa, erros incontáveis de passes no meio e a notória dificuldade para acertar a meta adversária.

O jogo ficou perigosamente aberto, com o CRB também chegando com regularidade ao gol de Fabiano Heves. “Se a gente se acertar, vamos chegar ao gol”, resumiu Claudemir no intervalo.

Percebendo que com o Tanque o Paraná não iria muito longe, Comelli sacou o centroavante e colocou Diego Ratinho. “Vamos optar pela velocidade”, disse. Mas ao invés de melhorar, o Tricolor piorou, e continuou dando muito espaço para os alagoanos. E mesmo com os donos da casa jogando um péssimo futebol, eles abriram o placar.

Aos 13 minutos, Anderson Paim cobrou escanteio, Júnior Amorim tentou, Luciano, Ricardo Ehle e Daniel Marques ficaram olhando, Plínio tentou, Fabiano Heves caiu e não levantou e Jhonny tocou para o gol vazio.

Isso mesmo, CRB 1×0. Um time que não conseguia acertar quatro passes em seqüência estava vencendo o Paraná. Que não conseguia atacar, que teve Diego Ratinho sem sequer tocar na bola tanto que ficou até os 29 minutos, sendo sacado do time (ele pareceu sair de campo chorando) para a entrada de Leonardo. Mas quem perdia chances era o time de Maceió, pior ataque da competição até aquele momento.

Porque, no final do jogo, o CRB já não era o pior ataque -deixou para o Paraná, junto com Gama e Marília. Aos 36, Ivo chutou da intermediária e Fabiano Heves deixou a bola entrar. Aos 39, Gaibu chutou da entrada da área e fez o terceiro.

BRASILEIRÃO – SÉRIE B
1º Turno – 18ª Rodada
CRB 3×0 PARANÁ CLUBE
CRB

Fernando; Alex Santos, Plínio, Jhonny e Anderson Paim; Carlinhos (Ivo, intervalo), Glaydson (Reginaldo Nascimento, 19 do 2º), Alex Gaibu e Junior Amorim; Hugo Henrique (Assis, intervalo) e Leandrinho.
Técnico: Jean Carlo
PARANÁ
Fabiano Heves; Ricardo Ehle, Daniel Marques e Luciano; Claudemir, Diego, Agenor, Éverton e Rogerinho (Murilo, 26 do 2º); Marcelinho e Fábio Luís (Diego Ratinho, intervalo; depois Leonardo, 29 do 2º).
Técnico: Paulo Comelli