Fora da ZR

Paraná Clube arranca importante empate em Fortaleza

O Paraná Clube conseguiu ser mais sereno e isto surtiu efeito. Após um bom primeiro tempo, a equipe se resguardou no segundo e saiu de Fortaleza com um empate (1×1) com o Ceará, na noite de ontem, no Castelão.

O resultado não alivia muito, mas pelo menos tira (até os jogos da sexta-feira) o Tricolor da zona de rebaixamento da Série B por enquanto, o time ocupa a 16.ª posição, um ponto acima da área perigosa.

Era um time diferente –  coisa, por sinal, corriqueira na participação do Paraná Clube na Segundona. Para tentar ganhar o jogo na velocidade, Paulo Comelli sacou Leonardo e colocou Éder.

Cristian, no meio-campo, era o responsável pela armação. E ganhava moral, porque era considerado o único armador típico no elenco tricolor. Se ele jogasse bem, as chances de vencer aumentavam.

E ele começou muito bem o jogo, acelerando os lances e explorando bem as jogadas com Éder e Ricardinho. Se não tinha o controle tático ou mais posse de bola, o Paraná era mais agudo e perigoso, obrigando o veterano goleiro Adílson a fazer boas intervenções. Parecia uma noite das boas para os visitantes.

Mas aos 21 minutos veio o balde de água fria. Em jogada rápida, Deleu lançou Lúcio, que se antecipou a Vágner e abriu o placar (o árbitro deu o gol contra para o volante paranista). Só que, ao contrário de outras partidas, o Tricolor não se abalou e continuou jogando no mesmo estilo.

O resultado foi o gol de empate, aos 31 Cristian cobrou escanteio e a defesa do Ceará falhou e mandou para a rede. O árbitro consignou o tento para Pituca, mesmo que ele não tenha tocado na bola.

No final das contas, o Paraná até merecia terminar a primeira etapa em vantagem, mas as falhas nas finalizações prejudicaram o time. “Se a gente mantiver este ritmo, vamos vencer”, afirmou o zagueiro Luciano. “Viemos buscar a vitória. Marcamos mais à frente e jogamos bem”, comentou Cristian.

No segundo tempo, entretanto, o Tricolor preferiu ser mais pragmático. Percebendo que o Ceará veio para cima com tudo, o time de Paulo Comelli decidiu se retrair e sair apenas em boas investidas.

Estas rarearam, mas foi assim que o Paraná conseguiu acabar com o jejum de pontos em partidas longe de Curitiba. Agora, o desafio será dentro de casa, contra o Bahia, na próxima terça-feira, na Vila Capanema.

BRASILEIRO – SÉRIE B
24ª RODADA
CEARÁ 1×0 PARANÁ CLUBE
CEARÁ
Adílson; Deleu (Celso, intervalo), Dezinho, Fabrício e Alex Braz; André (Mancuso, 9 do 2º), Chicão, Cleison e Lúcio; Charles Chad (Vavá, 23 do 2º) e Ciel.
Técnico: Lula Pereira