Paraná bate palmas pra decisão da Terceirona

O departamento técnico da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou ontem à tarde a tabela do octogonal final da Série C do Brasileiro. Ninguém do Estádo do Paraná. O J. Malucelli, que havia terminado em primeiro lugar nas duas fases anteriores, caiu na 3.ª fase, sem ter vencido um único jogo.

A partir de agora, oito clubes disputam quatro vagas no campeonato da Série B de 2007.

Único representante dos seis que começaram por São Paulo, o Grêmio Barueri fará a primeira partida longe de casa.

O clube paulista enfrenta o Ferroviário-CE, domingo, às 16 horas, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza (CE).

Todos os outros confrontos serão disputados no mesmo dia e horário. Favoritos ao acesso, os baianos jogam longe de Salvador. O Bahia visita o Criciúma-SC em Santa Catarina, enquanto o Vitória pega o Brasil-RS em Pelotas (RS).

A última fase da Série C será disputada em turno e returno.

As quatro equipes que somarem mais pontos ao final das 14 rodadas estarão garantidas na Série B de 2007.

A Terceirona começou com 63 clubes, divididos em 15 grupos de quatro times e um de três equipes. Na 1.ª fase, todos jogaram entre si em turno e returno, dentro de cada grupo, classificando-se 32 clubes para a fase seguinte.

Os paranaenses – O Paraná tinha três representantes no começo da competição. J. Malucelli, de São José dos Pinhais, Rio Branco, de Paranaguá, e a Adap, de Campo Mourão. Somente o Jotinha seguiu adiante, conseguindo se classificar em 1.º lugar no Grupo 14. A Adap ficou em 3.ª lugar e foi desclassificada. O mesmo aconteceu com o Rio Branco, que estava no Grupo 15, e terminou em último.

A equipe de Campo Mourão somou 7 pontos, tendo ganho apenas um jogo e empatado 4.

O time de Paranaguá também só ganhou 1 partida na Série C, e empatou outra.

O Jotinha conseguiu se classificar também na 2.ª fase em 1.º lugar no seu grupo, 24, juntamente com o Brasil, de Pelotas (RS). Mas o fôlego parece ter desaparecido na 3.ª etapa. Num grupo com equipes mais qualificadas tecnicamente -América-MG, Criciúma-SC e Grêmio Barueri-SP o J.Malucelli não venceu nenhum dos 6 jogos da fase.Com apenas 3 pontos ganhos, ficou em último lugar e foi desclassificado.

O Paraná tem direito a três representantes na Série C de 2007. Os critérios de classificação da Terceirona seguem conforme as colocações das equipes nos respectivos campeonatos estaduais. A Federação Paranaense de Futebol já destinou uma dessas vagas para a melhor equipe do interior na Copa dos 100 Anos, que já está em andamento.