Palmeiras vai pedir anulação do jogo contra o Inter

O Palmeiras vai protocolar um pedido de anulação do jogo contra o Inter por causa dos problemas de arbitragem. A informação foi confirmada pelo presidente do clube Arnaldo Tirone.

O argumento do Palmeiras é que o árbitro anulou o gol de mão de Barcos, aos 17min do segundo tempo, porque foi auxiliado pela TV.

O clube paulista vai alegar que foi o delegado da partida -após checar a informação com uma jornalista da Band- quem informou o quarto árbitro sobre o gol ilegal.

Na súmula, o árbitro alagoano Francisco Nascimento não fez nenhuma citação à confusão por conta do gol de Barcos anulado depois de ter sido validado.
Na parte destinada às ocorrências do confronto, o juiz apenas escreveu que nada houve de anormal. Já no relatório do assistente, está escrito que “nada houve”.

Mais cedo, a CBF (Confederação Brasileira de Futebol afirmou que foi o quarto árbitro, Jean Pierre Lima, quem avisou ao juiz da partida, Francisco Carlos Nascimento, que Barcos colocou a mão na bola no lance que seria o gol de empate do Palmeiras no jogo contra o Inter, sábado, pela 33ª rodada do Brasileiro, no Beira-Rio, em Porto Alegre. A partida acabou 2 a 1 para o clube gaúcho e manteve o time paulista perto do rebaixamento.

A jogada gerou muita reclamação dos palmeirenses porque o árbitro da partida validou o gol. Porém, logo depois, anulou o lance alegando o toque de mão que realmente aconteceu.

O time alviverde acusa que o delegado do confronto, Gerson Baluta, foi quem avisou ao quarto árbitro que o gol foi com a mão após obter a informação por imagens da televisão. Baluta não retornou as ligações da reportagem.