Palmeiras goleia Ponte Preta e é campeão paulista

O Palmeiras goleou a Ponte Preta por 5 a 0 neste domingo (4), no Palestra Itália, e conquistou o título de campeão paulista. O resultado encerrou um jejum de 12 anos do clube paulistano no Estadual, a equipe não levantava a taça desde 1996.

Com a vantagem do empate e podendo até perder por um gol de diferença, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo entrou em campo com uma única mudança em relação à primeira partida, o retorno de Martinez ao meio-campo, no lugar de Wendel.

Pelo lado ponte-pretano, o técnico Sérgio Guedes fez mistério até o time entrar em campo, e escalou o zagueiro e capitão César e o meia Elias, dois dos principais jogadores da equipe.

Mas o mistério feito pela equipe interior nada adiantou. Superior desde o início da partida, o Palmeiras praticamente assegurou o título no primeiro tempo. Aos 19 minutos, depois de uma bola levantada na área, Ricardo Conceição tocou contra o próprio gol e abriu o placar.

A vantagem palmeirense aumentou aos 35 minutos, com Alex Mineiro. O atacante pulou de cabeça para marcar depois de cruzamento de Elder Granja pela direita do setor ofensivo. O gol deixou Alex empatado com Kleber Pereira, do Santos, na artilharia do campeonato, com 13 gols.

Com a boa vantagem no placar, o Palmeiras diminuiu o ritmo no início da segunda etapa. Só voltou ao acelerar aos 28 minutos, quando Valdivia – principal jogador da equipe no campeonato – pegou a bola na intermediária, passou por dois adversários e chutou sem chances para o goleiro Aranha.

Diante da impossibilidade de virar o jogo, a Ponte Preta se entregou de forma definitiva. Aos 30 minutos, depois de tabela entre Valdivia e Martinez, o volante colocou Alex Mineiro na cara do gol e o atacante só empurrou para fazer o quarto gol do Palmeiras na partida, seu 14º no torneio.

Dois minutos depois, o artilheiro voltou a aparecer. Depois de dividida de Diego Souza com a defesa campineira, a bola sobrou para Alex Mineiro marcar pela terceira vez no jogo, para fechar o campeonato com 15, e encerrar com goleada inapelável o jejum de conquistas estaduais do time.