Palmeiras, com golaços, vence o Tricolor

O Paraná Clube não fraquejou, lutou os 90 minutos, mas não resistiu a um Palmeiras em noite de graça.

Com dois belos gols (de Edmundo e Alceu), o Verdão paulista venceu o Tricolor paranaense por 4×2 e conseguiu seu quarto triunfo consecutivo. O Paraná viu encerrar sua série de oito jogos de invencibilidade e de seis vitórias seguidas. E ainda corre risco de, no final da 14.ª rodada do campeonato brasileiro, perder a quarta posição, saindo da zona de classificação para a Copa Libertadores.

O jogo foi bastante movimentado, mesmo que as chances de gol tenham sido escassas no primeiro tempo. Os donos da casa viviam de estocadas esporádicas de Edmundo e Enílton, e levavam pouco perigo à defesa paranista. Mas, uma falha do setor mais equilibrado do time nas últimas rodadas acabou manchando a primeira etapa do Paraná. Aos 31 minutos, um escanteio fez estrago na zaga -Ângelo e Beto trombaram e Enílton, solto, tocou entre as pernas de Flávio.

Se foram poucos os lances de perigo no primeiro tempo, o segundo foi dos melhores, talvez os 45 minutos mais eletrizantes do brasileiro. O Paraná dominava a partida, mas foi o Verdão quem ampliou o placar, com Edmundo aproveitando outra bobeada da zaga tricolor. O jogo parecia perdido, os visitantes sentiram o segundo gol alviverde.

Só que o Tricolor mostrou em seis minutos porque é um dos melhores times do campeonato. Primeiro, Sandro passou por toda a zaga paulista e foi derrubado por Alceu. Pênalti que Émerson cobrou e converteu. Depois, Ângelo fez ótima jogada e acertou o ângulo direito. O problema é que a partida era no Palestra Itália. E o outro problema era a inconstância da zaga tricolor, fato surpreendente para quem acompanhou as últimas partidas da equipe. Aos 35?, dois minutos após o gol de empate, três jogadores do Palmeiras apareceram livres, e Roger apenas teve o trabalho de escorar para o gol o passe de Paulo Baier. No final do jogo, Alceu acertou um foguete da intermediária e definiu a partida em 4×2.

CAMPEONATO BRASILEIRO

PALMEIRAS 4×2 PARANÁ CLUBE

Palmeiras

Diego Cavalieri; Daniel, Nen e Alceu; Paulo Baier, Francis, Marcinho Guerreiro, Juninho (Marcinho) e Michael (Roger Bernardo); Edmundo e Enílton (Roger).

Técnico: Tite

Paraná

Flávio, Gustavo, Émerson e Edmilson; Angelo, Serginho (Sandro), Beto (Felipe Alves), Batista (Jeff) e Edinho; Maicosuel e Leonardo.

Técnico: Caio Júnior

Em campo:

Local: Palestra Itália (São Paulo-SP)

Árbitro: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC)

Assistentes: Carlos Berkenbrock (SC) e Claudemir Maffessoni (SC)

Gols: Enílton 31 do 1º; Edmundo 11, Emerson 27, Ângelo 33, Roger 35 e Alceu 41 do 2º

Cartões amarelos: Alceu, Juninho, Michael, Daniel (PAL); Batista, Leonardo (PR)

Renda: R$ 246.410,00

Público: 23.331 (23.196 pagantes)