Pachuca fatura Liga dos Campeões da Concacaf

Com um gol marcado nos instantes finais pelo paraguaio Edgar Benítez, o Pachuca venceu o Cruz Azul por 1 a 0 na noite de quarta-feira e conquistou o título da Liga dos Campeões da Concacaf em uma decisão que envolveu clubes mexicanos. Com isso, a equipe vai disputar o Mundial de Clubes pela terceira vez nos últimos quatro anos.

Benítez, com um chute forte de perna esquerda, fez o único gol da partida, aos 47 minutos do segundo tempo. O triunfo por 1 a 0 foi suficiente para a conquista do título, já que a equipe havia sido derrotada no primeiro jogo da final por 2 a 1. Assim, o placar global terminou 2 a 2 e o gol marcado fora de casa definiu o título.

Já o Cruz Azul repetiu o vice-campeonato de 2009, quando foi derrotado pelo Atlante, também do México. Este foi o quarto título continental do Pachuca, que já havia sido campeão em 2002, 2007 e 2008. Em dezembro, o time mexicano vai aos Emirados Árabes disputar o Mundial de Clubes.