Operário empata e comemora volta à elite do Estadual

Quinze anos depois, a torcida de Ponta Grossa comemora a volta do Operário à elite do Estadual. Um empate em 0 a 0 com a Portuguesa, ontem, no Germano Kruger, selou o acesso do Fantasma com uma rodada de antecedência no hexagonal decisivo da Divisão de Acesso.

A chuva forte não espantou a fanática torcida alvinegra, que esgotou os mais de 8 mil ingressos colocados à venda. O empate era justamente o resultado de que o Operário necessitava para subir.

O time foi melhor no 1.º tempo, mas conforme o final ia se aproximando, o Fantasma aumentava os cuidados defensivos. A torcida levou grande susto aos 36 minutos do 2.º tempo, quando João Paulo arriscou de fora da área e acertou a trave do time da casa. Mas o Operário conseguiu segurar-se e celebrou o acesso.

A festa ganhou as ruas de Ponta Grossa, com carro de som e os jogadores no caminhão do Corpo de Bombeiros. Desde 1994, quando foi rebaixado para a Segundona, o Operário estava fora da elite estadual. No período, a cidade chegou a ser representada por outro clube (o Ponta Grossa) na 1.ª divisão, mas sem o mesmo apelo do popular Operário, que em 2009 fez 97 anos.

Em Prudentópolis, o Serrano também poderia selar o acesso com uma vitória, mas ficou no 1 a 1 com o Arapongas. Os gols saíram no 1.º tempo: Marcão fez para o time da casa e Júnior Santos empatou.

Por fim, Apucarana assistiu a mais um momento de várzea. O AFA/Foz, já eliminado, não apareceu para enfrentar o Roma e perdeu por WO. Segundo o regulamento, o time ausente é declarado perdedor pelo placar de 3 a 0.

Assim, Serrano (15 pontos) e Roma (14) disputam a segunda vaga na elite estadual em 2010. O Serrano se garante com uma vitória sobre a Portuguesa. O Roma, por sua vez, recebe o Operário, que precisa de um empate para sagra-se campeão da Segundona.