Perto do título

Operário derrota o Atlético-AC e está na final da Série D

Schumacher e Robinho marcaram os gols do Operário. Foto: Divulgação/FPF

O Operário está na final da Série D do Campeonato Brasileiro. Na noite de segunda-feira (28), o Fantasma derrotou o Atlético-AC por 2×0, no Germano Krüger, e como havia empatado em 0x0 no primeiro jogo da semifinal, no Acre, avançou para a grande decisão, que será contra o Globo-RN, em datas ainda não definidas.

De qualquer forma, por ter melhor campanha, o time paranaense fará o segundo jogo da decisão em casa, onde venceu os sete jogos que fez na competição até aqui. Nessa segunda, o estádio recebeu 6.386 pagantes (público total de 7.030 torcedores).

“A presença da torcida ajuda muito. É sempre essa festa e agora esperamos a final. Vamos enfrentar outra grande equipe. Fizemos um jogo muito bom e quem sabe fazemos mais dois para ficar com o título”, afirmou o técnico Gerson Gusmão após a vitória.

Confira todas as notícias sobre o futebol paranaense!

Uma vitória que foi construída ainda no primeiro tempo, com gols de Robinho, aos 8 minutos, e Schumacher, aos 15. Na etapa final, o Atlético-AC não mostrou forças para reagir – levou perigo apenas aos 41 minutos – e o Operário desperdiçou várias chances de ampliar a vantagem, o que não acabou fazendo falta.

“A equipe se portou muito bem e felizmente deu certo. Conseguimos nosso objetivo do acesso e agora queremos o algo mais”, completou Gusmão, confiante em um título inédito do Fantasma.

Assim como os outros semifinalistas, a equipe de Ponta Grossa já está classificada para a Série C de 2018, mas agora luta para levantar o caneco da Série D. Caso vença os nordestinos, o Operário fará história, sendo a primeira equipe paranaense a conquistar esse título. Vale lembrar que a última participação do Operário na Terceirona do Brasileirão foi em 1993, há 24 anos, quando não existia quarta divisão.