Nova Zelândia vence Camarões e se classifica no futebol feminino

Na última rodada da fase de classificação, a Nova Zelândia bateu Camarões por 3 a 1, no Coventry Stadium, em Coventry, e assegurou vaga para o mata-mata do torneio de futebol feminino dos Jogos de Londres.

Agora, nas quartas de final, a equipe neozelandesa vai enfrentar as bicampeãs olímpicas, a seleção dos Estados Unidos.

O jogo começou com as neozelandesas buscando o ataque. Só uma vitória por boa margem de gols lhes daria a classificação.

Mas apesar da pressão, o time pecava na hora das finalizações e chegou a ser ameaçado pelas camaronesas. Na parte final do primeiro tempo, apertaram e começaram a explorar a deficiência africana nas bolas aéreas. Assim chegaram ao seu primeiro gol, com Smith, aos 46min.

No segundo tempo, já sem a ansiedade de abrir o placar, o time da Nova Zelândia passeou e com menos de 20min já tinha decidido a partida.

Primeiro foi presenteado com um gol contra depois de uma lambança da defesa de Camarões. Longo foi lançada, driblou a goleira Ngo Ndom e cruzou para a área. A zagueira Sonkeng foi cortar, mas acabou mandando contra suas próprias redes aos 4min.

Aos 16min, após cruzamento da direita, Gregorius subiu livre para cabecear e marcar o terceiro das neozelandesas.

O time africano então passou a tentar marcar pelo menos um gol nos Jogos Olímpicos.

Pressionava com chutes de fora da área, em velocidade pelas pontas, de todas as maneiras. A perseverança foi premiada aos 29min. Em escanteio cobrado da direita, a zagueira Sonkeng cabeceou e Onguene apareceu livre na pequena área para tocar de cabeça e diminuir. Foi o primeiro gol camaronês na Olimpíada. Seguiu-se uma comemoração que misturava a emoção pelo tento com o alívio de ter enfim balançado as redes.

Depois disso as neozelandesas trataram de administrar o resultado. E as camaronesas saíram felizes por terem marcado um golzinho.