Futebol

Noite é de Copa do Brasil para cinco times paranaenses

A Copa do Brasil tem rodada completa nesta quarta-feira e 50 times entram em campo. Alguns decidindo o jogo de volta, enquanto que outros estreiam na competição. O torneio é o caminho mais curto para Copa Libertadores e cinco equipes paranaenses estão na briga pelo título.

O Paraná Clube recebe o Cerâmica, do Rio Grande do Sul, às 21 horas, na Vila Capanema. No primeiro jogo realizado em Porto Alegre, o Paraná saiu atrás no marcador e buscou o empate. O resultado de 1 a 1 não diz o que foi a partida, já que o Tricolor foi superior durante todo segundo tempo. Para se classificar a próxima fase Paraná pode até empatar sem gols. Caso passe irá enfrentar o vencedor do confronto entre Sport e Brasília.

O Atlético Paranaense pega o Vilhena, na Arena, às 21 horas. Furacão jogará por dois epates (0 a 0 e 1 a 1) para se classificar a próxima fase da competição. O primeiro jogo terminou em 2 a 2, mas o rubro negro teve problemas. Chegou a sair na frente, mas permitiu a virada. O empate saiu após os 30 minutos do segundo tempo. Se passar, o rubro negro pegará na próxima fase Sampaio Corrêa ou São Domingos.

Outro time do Estado que faz o segundo jogo no torneio é o Corinthians Paranaense, que foi o único paranaense que venceu. Na estreia ganhou do Juventude pelo placar mínimo no Janguitão. Para se classificar joga por um empate. Outro resultado favorável é a derrota por até um gol de diferença, desde que marque gols (ex: 2 a 1, 3 a 2). Timãozinho passando de fase pega Ceará ou Picos.

O Coritiba estreia contra o Luverdense, às 22 horas, no horário de Brasília. Se vencer por dois ou mais gols de diferença, o Verdão estará automaticamente classificado para próxima fase sem necessidade de realizar a segunda partda. Coxa vai com força máxima e deve ter a estreia do atacante Bill, recém contratado. Se passar, o time de Ney Franco pega Avaí ou Ypiranga.

O Londrina, que está fora da divisão de elite do futebol paranaense, encara hoje o Uberaba, em casa. Tubarão quer consolidar um bom resultado jogando diante da sua torcida para depois administrar em Minas Gerais. Se passar de fase, o time paranaense pegará o vencedor do confronto entre Confiança e Fluminense.

Lembrando que segundo o regulamento da competição, caso o resultado do primeiro jogo se repita, a decisão da vaga irá para os pênaltis.