Série B

No sufoco, Atlético consegue vencer o ASA por 3 a 2

O que era para ser um jogo tranquilo acabou se transformando em uma partida dramática. Jogando fora de casa, o Atlético chegou a abrir 3 a 0 contra o ASA de Arapiraca. A goleada, que deveria vir ao natural, acabou não acontecendo e, por muito pouco, o rubro-negro não tomou o empate do time alagoano.

A partida começou a mil para o Atlético. Bem à vontade em campo, o time dominava os donos da casa com muita facilidade. Logo com quatro minutos, o rubro-negro teve uma excelente chance com Marcão, que, na pequena área, acabou furando o belo cruzamento que recebeu de Felipe.

Sem desanimar, o Atlético seguia dando as cartas, fazendo com que o gol fosse apenas uma questão de tempo. Aos 22, veio o primeiro deles. Paulo Botelho, em noite inspirada, encontrou Marcelo no vazio e deu um passe na medida. O atacante driblou o goleiro, se livrou da marcação e tocou para o fundo das redes.

Mal comemorava o primeiro gol, veio o segundo. Aos 23, novamente por meio de uma jogada de Pedro Botelho, Marcão recebeu na área. Ele furou a primeira, mas acertou a segunda, para festa do banco atleticano.

Impondo um ritmo forte, o Atlético não deixava o ASA jogar e seguia criando boas chances. Aos 42, Maranhão fugiu pela direita, invadiu a área e cruzou para Marcão, que devolveu o passe. Em posição ilegal, o lateral chutou para o fundo das redes, abrindo uma ótima vantagem.

Apagão quase custou caro

Com uma ótima vantagem, o Atlético começou a ficar desinteressado na partida, recuando perigosamente. O ASA viu isso e tratou de fazer no segundo tempo o que não havia feito no primeiro: jogar futebol.

Dominando as ações, os jogadores atleticanos pareciam se limitar a assistir a partida quando, aos 12 minutos, Rogério Maranhão, aproveitando uma saída errada do goleiro Weverton e da zaga que ficou plantada, subiu de cabeça e cabeceou para o gol.

Animados, os donos da casa passaram a criar boas chances, enquanto o rubro-negro optou em viver de contra-ataques esporádicos. De tanto insistir, associado ao fato do Atlético abdicar de tentar matar o jogo, o ASA diminui a diferença aos 37 minutos, em um gol polêmico. Davi Ceará cobrou uma falta direto para o gol, mas jogadores do ASA, em posição ilegal, atrapalharam o goleiro Weverton.

Os minutos finais foram de muita pressão para o Atlético, que conseguiu se segurar e sair de Alagoas com mais uma vitória.

O próximo jogo do Atlético será contra o Criciúma, em Santa Catarina, em mais um jogo de confronto direto.