No Estádio do Café, Londrina aplica goleada Paranavaí

O torcedor que encarou a chuva pra ir ao estádio do Café novamente voltou a cantar “O Tubarão voltou”. Pra superar os dois anos que passou na Divisão de Acesso do Estadual, na noite de ontem o Londrina goleou o Paranavaí por 4 x 0, na sua estreia dentro de casa, pela 2.ª rodada do Campeonato Paranaense.

Foi difícil para o Tubarão superar o bloqueio adversário no início do jogo. O Paranavaí entrou em campo completamente fechado, aguardando somente os contra-ataques para partir pra cima do Londrina. Diante do panorama, a equipe alviceleste foi cautelosa na hora de avançar sobre a zaga do Vermelhinho. As duas primeiras chances do Londrina vieram de assistências do lateral Ayrton. A primeira foi arrematada pra fora por Alexandre Oliveira e a segunda por Silvinho.

No final do 1.º tempo, porém, depois de tanto tentar, a bola entrou. Aos 44 minutos, o experiente Silvinho, que realizava sua partida de estreia no Estadual, cruzou na medida pra Alexandre Oliveira. Diferente de alguns minutos antes, quando um de seus arremates havia parado no goleiro do ACP, a bola foi pro fundo das redes e cravou o primeiro gol do Tubarão na competição.

Na virada de jogo, o treinador Itamar Bernardes mandou o Paranavaí pra cima do Londrina. Bilica chegou a disparar uma bola na trave e Warley Pelezinho, ex-Londrina, perdeu uma chance nas mãos de Danilo. A postura do Vermelhinho do Fim da Linha se manteve assim até os 20 minutos, quando a partida voltou a ser dominada pelo Tubarão, que chegou a ter um gol anulado, antes de ampliar o marcador aos 27 minutos, com Bruno, que recebeu cruzamento da Warlley e soltou a bomba pro fundo das redes.

Pra piorar as coisas pro ACP, Diogo fez falta aos 31 minutos e recebeu o cartão vermelho do árbitro Rodolpho Toski Marques. Com mais espaço em campo, o Londrina, do treinador Cláudio Tencatti, conseguiu impor seu ritmo de jogo e passou a pressionar o time visitante. A consequência foi outro gol do Londrina, após jogada de Bruno, com Wendel superando o goleiro Serginho, aos 35 minutos. A bola desviou na zaga, mas a arbitragem confirmou o nome do jogador do Tubarão.

O último gol do jogo foi o mais bonito da rodada dupla no estádio do Café. Aos 40 minutos, depois de cruzamento de Rodrigo, Flávio matou no peito, aplicou um chapéu no zagueiro e a bola sobrou pra Wendel, que estufou pro fundo das redes de Serginho – ex-goleiro do próprio Tubarão -, que chegou a salvar o Vermelhinho do Fim da Linha de sofrer uma goleada maior.