Náutico vence e deixa Vasco em situação perigosa

O drama do Vasco aumentou neste domingo (14) no Campeonato Brasileiro com a derrota para o Náutico, por 3 a 1, no Estádio de São Januário. Com o revés, o time carioca segue perto da zona de rebaixamento, com 26 pontos, e terá uma semana de cobrança e forte pressão. Já a equipe pernambucana conseguiu sua primeira vitória sobre o Vasco no Rio e respirou aliviada, já que se afastou um pouco da área de descenso. Soma agora 29 pontos.

Antes de a bola rolar, o presidente do Vasco, Roberto Dinamite, foi ao gramado de São Januário e deu as boas vindas ao recém-contratado Pedrinho, a quem entregou uma camisa do time cruzmaltino. “Desejo muito sorte para você”, disse o dirigente ao apoiador, revelado no clube. Pedrinho entrou no segundo tempo na vaga de Edmundo, porém não evitou mais um tropeço do Vasco na competição.

A euforia deu lugar a apreensão assim que a partida começou. O Náutico abriu o placar num erro de saída de bola da equipe carioca. Num rápido contra-ataque, Kuki cruzou e Clodoaldo, se antecipando à marcação, finalizou de primeira e com perfeição: 1 a 0, aos 17 minutos.

A torcida, então, perdeu a paciência e passou a vaiar a equipe do Vasco, que sentiu a pressão, mas chegou ao gol de empate aos trancos e barrancos. Leandro Amaral, que retornou ao time depois de um mês sem jogar por causa de contusão de tornozelo direito, fez de cabeça seu sexto gol no Brasileiro.

A zaga do Vasco, então, resolveu ‘ajudar’ o Náutico. Depois de escorregar, o defensor Jorge Luiz agarrou o atacante Felipe e foi merecidamente expulso, quase no fim do primeiro tempo. “O Vasco estava melhor e levou um gol. Empatou, cresceu na partida e teve um jogador expulso”, lamentou Leandro Amaral, no intervalo.

As duas equipes foram iguais até a metade do segundo tempo e perderam oportunidades incríveis. Mas a equipe visitante acertou o pé nos 20 minutos finais. Ruy e Felipe fizeram os gols do Náutico, num jogo que terminou com Leandro Amaral como goleiro, por causa da expulsão de Roberto, aos 38 minutos.