Nadadora do Clube Curitibano é uma estrela em ascenção

O ano de 2012 começou bem para a nadadora do Clube Curitibano, Nicole Ribas, 15 anos. Ela foi convocada no final da tarde de quarta-feira, pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA) para integrar a Seleção Brasileira na disputa do I Campeonato Mundial Júnior de Maratonas Aquáticas da FINA, a ser realizado entre os dias 15 e 19 de agosto, em Welland/Ontário, no Canadá.

Nicole, que é um dos principais nomes da equipe de natação do Clube Curitibano recebeu a notícia na quarta-feira. “Fiquei surpresa e feliz. Não era uma convocação que estava esperando. Eu já estou me preparando para o Multinations, que está próximo, e aproveito na sequência para focar nos treinos para o Mundial”, comenta a atleta que treina no Clube desde a escolinha, e alcançou bons resultados desde cedo, com títulos estaduais, nacionais e internacionais. Em 2011, ela conquistou medalha de ouro no Sul-Americano Juvenil, disputado em Lima, no Peru, na prova de 100m costas e prata nos 200m livre.

Antes disso, Nicole vai defender o País no Multinations Junior Swimming Meet (para atletas nascidos em 94/95, no masculino, e 96/97, no feminino), em Corfu, Grécia, entre os dias 31 deste mês e 1.º de abril. No Multinations, Nicole busca medalha na prova de 200m costas, categoria junveil. A vaga para defender o Brasil foi conquistada devido ao resultado alcançado no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação Troféu Maria Lenk, quando atingiu o melhor tempo do ano de 2011, na categoria Juvenil 1, na prova dos 200 metros costas, com o tempo de 2’21”57.

No Multinations, mas no Youth Swimming Meet, outra companheira de equipe de Nicole, Mannuela Andrade, 13 anos, também defende o país. A prova de Mannuela será em Lisboa, Portugal. Ela busca medalhas em três provas, nos 200m livre, 400m livre e revezamento 4x200m livre. A atleta garantiu a convocação para defender o Brasil no Multinations por conquistar o melhor tempo no Brasileiro de Categoria Troféu Mauricio Becker, na categoria Infantil 1, nas provas 200 metros livre com o tempo de 2’11”00 e 400 metros livre com o tempo de 4’35”29.