Na volta de Nenê, Denver vence na prorrogação na NBA

Em partida definida apenas na prorrogação, o Denver Nuggets venceu o Sacramento Kings por 119 a 116, na rodada de segunda-feira da NBA, no retorno de Nenê Hilário, recuperado de lesão, ao time. O brasileiro, que ficou afastado por dez jogos por conta de uma lesão na panturrilha direita, atuou por 15 minutos, com seis pontos, quatro rebotes e duas assistências. Assim, o Nuggets segue invicto após a realização do Jogo das Estrelas da NBA, com quatro vitórias.

Ty Lawson foi decisivo para o triunfo ao fazer uma cesta de três pontos quando faltavam quatro segundos para o encerramento da prorrogação. Ele terminou a partida com 16 pontos e 13 rebotes. Arron Afflalo foi o cestinha do jogo com 32 pontos e Kenneth Faried somou 20 pontos e 12 rebotes.

Marcus Thornton e Tyreke Evans anotaram 27 pontos cada para o Kings, que perdeu o quarto jogo seguido, mas anunciou na segunda-feira a renovação do contrato do técnico Keith Smart até o final da temporada 2012/2013.

Embalado, o Chicago Bulls conquistou a sua sétima vitória consecutiva na temporada 2011/2012 da NBA ao superar em casa, o Indiana Pacers por 92 a 72. Assim, interrompeu uma sequência de seis triunfos do adversário. Além disso, o Bulls permanece com a melhor campanha do campeonato, com 32 triunfos e oito derrotas.

O desempenho no garrafão foi decisivo para o triunfo do Bulls, que conseguiu 60 rebotes, sendo 17 de Joakim Noah, contra apenas 32 do adversário. Luol Deng anotou 20 pontos para o Chicago, um a menos do que Paul George, do Pacers, que foi o cestinha da partida. Já Derrick Rose somou 16 pontos e nove assistências.

O Oklahoma City Thunder anotou os últimos oito pontos da partida e derrotou o Dallas Mavericks por 95 a 91, em casa. Assim, a equipe permanece como melhor mandante da NBA, com 16 vitórias e uma derrota, e na liderança da Conferência Oeste, com 30 triunfos em 38 partidas.

Russel Westbrook fez 24 pontos na partida, incluindo uma cesta de três que deixou o Thunder a um ponto do Mavericks (91 a 90). Depois disso, o Dallas não marcou mais. Kevin Durant teve atuação modesta ao anotar 22 pontos. Dirk Nowitzki foi o cestinha do duelo com 27 pontos.

Em boa fase, o Orlando Magic venceu o Toronto Raptors por 92 a 88, fora de casa. O astro Dwight Howard foi o cestinha da partida ao anotar 36 pontos e ainda obteve 13 rebotes na quinta vitória da equipe nos últimos sete jogos. Ryan Anderson também de destacou pelo Magic, com 19 pontos e 13 rebotes. DeMar DeRozn anotou 23 pontos para o Raptors, enquanto o brasileiro Leandrinho Barbosa somou oito pontos, um rebote e uma assistência nos 18 minutos em que permaneceu em quadra.

Com atuação brilhante de Kevin Love, o Minnesota Timberwolves bateu o Los Angeles Clippers por 95 a 94, em casa. O pivô foi o cestinha da partida com 39 pontos e ainda obteve 17 rebotes. Blake Griffin foi o principal destaque do Clippers, com 26 pontos e 12 rebotes, mas anotou apenas quatro no último período.