Na estréia de Lopes, Atlético cede empate ao Fluminense

Faltou qualidade para o Atlético conquistar a terceira vitória no Brasileirão. Após um bom primeiro tempo, onde a marcação foi muito bem feita e impediu que o Fluminense jogasse, o Furacão voltou a ser desorganizado na etapa final e deixou que o Tricolor chegasse ao empate e comandasse a partida. O placar de 1 a 1 representou bem a superioridade de cada equipe em cada tempo de jogo. Na reestréia de Antônio Lopes, o Atlético mostrou, pelo menos, disposição e atitude em campo. Mas, novamente, o torcedor ficou revoltado ao final do jogo e ensaiou algumas vaias. A torcida organizada pediu a contratação de jogadores e xingou a diretoria.

Cinco dias no comando do Atlético e Lopes inovou na escalação, surpreendendo a todos com as entradas de André Rocha e Tiago no meio-de-campo e barrando o polivalente Nei. ?Fiz as alterações baseadas nos vídeos que vi dos jogos e também devido aos treinamentos da semana?, explicou o treinador. As mudanças motivaram o Rubro-Negro, que entrou aceso em campo. Marcando muito e não dando espaço ao Fluminense para jogar, o Atlético roubava bola e impunha velocidade nos contra-ataques. Foi assim que, aos 11 minutos, a equipe abriu o placar. Denis Marques, que voltou a jogar bem, recebeu a bola de Edno e avançou pelo lado esquerdo. Puxou para o meio e soltou uma bomba, que entrou no canto direito do estreante Ricardo Berna. Após o gol, o Furacão ainda criou outras boas oportunidades para definir a partida. A melhor delas aos 20, quando o goleiro tricolor salvou um arremate de Tiago. A marcação pessoal de Alan Bahia neutralizou Carlos Alberto, que nada criou.

Apatia

Se o Atlético mandou nos 45 minutos iniciais, na etapa final o Fluminense se reencontrou em campo, com as substituições feitas por Renato Gaúcho, e equilibrou a partida. O Rubro-Negro caiu de produtividade com a entrada de Evandro, substituindo Tiago – que saiu lesionado no final do primeiro tempo. Notando que o time ficou apático em campo e que o Tricolor ameaçava fazer o gol de empate, Lopes tentou dar uma injeção de ânimo no Atlético com a entrada de Nei. Porém, com a mudança o Rubro-Negro perdeu o meio-de-campo e o Fluminense empatou a partida com um bonito chute do zagueiro Thiago Silva, aos 26. Ele avançou sem marcação e acertou um forte chute da intermediária.

O Atlético sentiu o gol de empate e ficou desorganizado. No final do jogo, Pedro Oldoni entrou para tentar marcar o gol da vitória, mas pouco pegou na bola. Nei acertou um chute aos 45, mas Ricardo espalmou para escanteio, acabando com as esperanças do Atlético de voltar a vencer em casa.

Antônio Lopes volta a tropeçar na estréia

Mais uma vez, Antônio Lopes não conseguiu estrear no Atlético com vitória. Foi assim em 2000 e também em 2005, quando perdeu para Guarani e Botafogo, respectivamente. O empate de ontem não agradou o treinador, que afirmou que o Atlético merecia ter vencido.

De acordo com Lopes, o Atlético fez um bom primeiro tempo, com a marcação do gol e criação de várias chances para ampliar o placar. ?Neutralizamos as ações do Fluminense e o Tiago infernizou a defesa deles com constantes movimentações. Ele me surpreendeu?, confessou o treinador.

No segundo tempo, Tiago não retornou ao campo, pois sofreu uma falta feia no final do primeiro. A entrada de Evandro não conseguiu manter o ritmo e o Rubro-Negro não teve mais criatividade. ?Houve um decréscimo de produção, a criatividade caiu. As substituições foram feitas para acertar a marcação, já que o Fluminense estava com um volume maior na partida?, explicou.

O resultado foi ruim para o Atlético, que completou três partidas seguidas sem vencer na Arena. Dos nove pontos disputados, o Furacão somou apenas um e caiu na tabela.

O zagueiro João Leonardo se diz preocupado com a situação, mas que a solução é erguer a cabeça e trabalhar em busca dos resultados. ?Em um campeonato de pontos corridos, temos que somar pontos em casa. Preocupa não vencer (na Arena)?, finalizou.