Na corrida no AIC, na cidade de Pinhais, participaram 43 pilotos

O piloto catarinense Augusto Passos venceu a quinta etapa da Copa Turismo GNV 2006, realizada no Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais. A corrida contou com 43 participantes e foi organizada pelo Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA), com patrocínio da Lovato, Tecnigas, JK Pneus e Orange, e apoio da Rescuer.

Durante o treino classificatório, que definiu o ?grid? de largada, a ?pole position? foi conquistada pelo catarinense Augusto Passos, com tempo de 1min47s431, seguido do seu conterrâneo Charles Macedo, 1min47s444, o paranaense Aragão Branco, 1min47s474, os catarinenses Anderson Silva, 1min47s695, Andrey Tomazi, 1min47s820, e em sexto lugar, outro paranaense, Marcelo Campagnolo, com o tempo de 1min47s901.

Dada a largada para a primeira bateria, Augusto Passos manteve a ?ponta? da prova, ?brigando? com Aragão Branco, Anderson Silva, Charles Macedo e Andrey Tomazi pela liderança da corrida. O ?safety-car? entrou na pista duas vezes para facilitar a retirada de carros envolvidos em acidentes, mas nada ocorreu com os pilotos, apenas danos materiais. Ao fim de 13 voltas, a vitória foi de Augusto Passos, com tempo de 26min06s616, seguido de Anderson Silva, a 03s194, Marcelo Campagnolo, a 03s826, Aragão Branco, a 04s,804, Giovani Cilia, a 07s866, e em sexto lugar, Jorge Wagenfuhr, a 08s993. A volta mais rápida da prova foi de Andrey Tomazi, na segunda passagem, com o tempo de 1min47s401, à média de 123,85 km/h.

Por força do regulamento, o ?grid? de largada da segunda bateria foi invertido do 1.º ao 10.º colocado. Com isso, Marcelo Sarot largou na frente, ao lado de Ademir Adur. Esta prova foi mais disputada, com diversos pilotos se alternando na liderança da corrida até a bandeirada final. Ao fim de 15 voltas, a vitória foi de Augusto Passos, com tempo de prova de 27min08s783, seguido de Anderson Silva, a 02s881, Charles Macedo, a 10s266, Marcelo Campagnolo, a 11s009, Felipe Costa, a 25s585, e em sexto lugar, Marcelo Sarot, a 26s386. Augusto Passos marcou também a volta mais rápida da prova, na sexta passagem, com o tempo de 01min46s709, à média de 126,66 km/h.

Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final foi a seguinte: Copa Turismo GNV: 1.º) Anderson Silva (SC), 60 pontos; 2.º) Marco Sarot (PR), 44; 3.º) Aragão Branco (PR), 25; 4.º) Fábio Ebrahim (PR), 22; 5.º) Giovani Cilia (PR), 22; 6.º) Luiz Ferreira/Roberto Baú, 20.

GNV Light: 1.º) Augusto Passos (SC), 60; 2.º) Marcelo Campagnolo (PR), 47; 3.º) Felipe Costa (PR), 42; 4.º) Charles Macedo (SC); 40; 5.º) Marco Sarot (PR), 36; 6.º) Samir Guimarães Silva (PR), 32.

Paranaense de GNV: 1.º) Fábio Ebrahim (PR), 30; 2.º) Aragão Branco (PR), 30; 3.º) Max Mohr (SC), 25; 4.º) Giovani Cilia (PR), 25; 5.º) Jorge Wagenfuhr Jr. (PR), 22; 6.º) Andrey Tomazi (SC), com 20 pontos ganhos. A próxima etapa da GNV acontece nos dias 16 e 17 de setembro no AIC.