Muita disputa no Autódromo Internacional de Curitiba

Foi muito forte o frio em Curitiba, durante as segundas provas da quinta etapa do Campeonato Metropolitano de Marcas e Pilotos 2012, a Copa Bana Pneus, com belas disputas no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC).

Turismo 5000

O domingo começou com a segunda prova das categorias Turismo 5000 “A” e Turismo 5000 “B”, com belas disputas entre os três primeiros pela liderança da prova. Maurício Reuter, Marco Antonio Garcia e Eduardo Berlanda, travaram bons “pegas” até quase a metade da corrida. Nas últimas voltas, Mauríco Reuter teve boa disputa com Marco Antonio Garcia pela primeira posição. Depois de 15 voltas, vitória na Geral e Turismo 5000 “A” foi de Maurício Reuter.

Marcas

A largada da segunda prova das categorias Marcas “A”, “B” e Sênior, aconteceu às 11h50, com Gustavo Magnabosco largando na pole position, seguido de perto por Valmor Emílio Weiss, Vicente Orige Silva, Marcel Rodrigues, João Gilberto Arruda, Thiago Rausis, Pierre Sabbagh, Marcos Ramos, Andrei Carta e Aloysio Ludwig.

Na 17.ª volta, Marcel Rodrigues assumiu a liderança, mas foi penalizado em 20 segundos após a prova. Ao fim de 20 voltas, a vitória na Geral e Marcas “A” foi de Gustavo Magnabosco, com tempo total de 35min02s940, seguido de Pierre Sabbagh, a 3s878, Davi Dal Pizol, a 5s765, Felipe Lobo, a 6s441, Valmor Emílio, a 9s100, e em sexto lugar, Jorge Martelli, a 10s891. Na Marcas “B” venceu Vicente Orige Silva, com o tempo de 35min04s420, com João Gilberto Arruda em segundo, a 0s478, Andrei Carta em terceiro.

Fórmulas

No início da tarde, as categorias Fórmula Pinhais e Fórmula Premium foram para a pista para a prova de 15 voltas, com 10 participantes, que realizaram boa corrida com boas disputas pelas primeiras posições do início ao fim da prova, com algumas quebras que definiram as colocações finais. Após 15 voltas, vitória de Demetrio Tonon, na Geral e Fórmula Premium.

Turismo 1.6

Encerrando a tarde de velocidade, a categoria Turismo 1.6 realizou uma segunda prova muito disputada, com Leopoldo Mees Neto e Stive Tokarski se alternando na liderança, com excelente prova de recuperação de Ruslan Carta Filho.

Ao fim de 19 voltas, vitória de Leopoldo Mees Neto na Turismo 1.6, com tempo total de 34min34s900, seguido de Ruslan Carta Filho, a 0s841, Stive Tokarski, a 0s882, R. Persik, a 8s235, Rodrigo Gil, a 14s000, e em sexto lugar, Rodrigo Tassi, a 16s709. A volta mais rápida da prova foi de Stive Tokarski, na 18.ª passagem, com o tempo de 1min42s380, à média de 129,928 km/h. A sexta etapa da Copa Bana Pneus de Marcas e Pilotos 2012 está marcada para os dias 24, 25 e 26 de agosto, no AIC.