Muita confusão e vitória apertada do Coritiba sobre o Fortaleza

Não foi o que a torcida esperava, muito menos a comissão técnica, mas o Coritiba conseguiu reabilitação no Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o Fortaleza por 1 a 0, gol de Anderson Lima, cobrando penalidade máxima, aos 19 minutos do segundo tempo. A vitória dá ao Coritiba, provisoriamente, a segunda colocação, com 16 pontos ganhos.

O alviverde não fez um bom primeiro tempo e sofreu muito com a forte marcação do Fortaleza. A equipe cearense acabou tendo dois jogadores expulsos e mais o técnico Marco Aurélio.

Com o time visitante preocupado em "bater", o primeiro tempo foi muito fraco. Com forte marcação e cometendo muitas faltas, o Fortaleza intimidou os atacantes alviverdes. A tática deu certo na primeira etapa, tanto que o ataque coxa-branca passou todo o primeiro tempo errando passes e não conseguindo finalizar. Por outro lado, o Fortaleza buscava jogar nos contra-ataques, porém, o Coritiba marcava com perfeição e o goleiro Edson Bastos não teve trabalho.

O primeiro lance perigoso a favor do Coritiba aconteceu aos 9 minutos. Após cobrança de escanteio, Caíco levantou na área, Leandro subiu e cabeceou firme, a bola passou muito perto da trave direita do goleiro Getúlio Vargas. O alviverde paranaense não fazia uma boa apresentação e ainda acabou sendo prejudicado pelo árbitro da partida, que aos 23 minutos deixou de marcar uma penalidade máxima clara em cima de Pedro Ken.

Os vários passes errados no campo de ataque fizeram com que o Coritiba só voltasse a levar perigo ao gol do Fortaleza aos 44 minutos. Chumbinho levantou na área e o atacante Gustavo subiu para cabecear no canto direito alto de Getúlio Vargas, o goleiro cearense fez boa defesa.

Na saída para os vestiários, os jogadores do Fortaleza cercaram a arbitragem e acabou sobrando para Cocito e o técnico Marco Aurélio. Os dois foram expulsos.

Com um jogador a mais, René Simões voltou com Keirrison no lugar de Chumbinho. Mesmo assim o time paranaense demorou pra colocar pressão nos cearenses e só abriu o marcador aos 19 minutos. Henrique Dias cruzou da direita e o árbitro marcou pênalti de César em cima do atacante Gustavo. Anderson Lima cobrou forte, no meio do gol, a bola ainda bateu no goleiro Getúlio Vargas e entrou.

Antes da cobrança, muitas reclamações por parte dos jogadores do Fortaleza. Aos 28 minutos, Thiago Mendes deu uma tesoura em Diogo e o juiz o expulsou. Com dois jogadores a mais e dono da partida, o Coritiba tinha tudo para golear a equipe nordestina, mas foi a torcida coxa-branca que acabou levando um susto, quando aos 31 minutos, o zagueiro Henrique cometeu pênalti em Rodrigo. Aos 32 minutos, César foi para a cobrança e Edson Bastos esticou a mão e fez a defesa, a bola ainda bateu na trave antes da zaga se livrar.

A partir daí o Fortaleza tratou de se fechar e o Coritiba não teve forças para ampliar o placar. O Coxa volta a campo no próximo dia 7, quando enfrentará o CRB, no Couto Pereira, em Curitiba.