Morre Liedholm, autor do gol no Brasil na final 1958

Morreu nesta segunda-feira (5), aos 85 anos, o ex-jogador sueco Nils Liedholm, que vivia na cidade italiana de Cuccaro. A causa não foi revelada. Liedholm foi o capitão da seleção de seu país, anfitriã e vice-campeã mundial na Copa de 1958, ao perder a final para o Brasil por 5 a 2.

Ele assustou os brasileiros ao marcar o primeiro gol da decisão, aos 4 minutos do primeiro tempo, despertando o temor de que se repetisse a derrota na final de 1950, no Brasil, mas Vavá empatou cinco minutos depois.

Liedholm fez história no Milan, onde atuou por 12 anos e conquistou quatro títulos italianos na década de 50, ao lado dos compatriotas Gunnar Gren e Gunnar Nordahl.

Os jogadores do Milan usarão amanhã uma tarja preta contra o Shakhtar Donetsk, pela Liga dos Campeões, em luto.