Monotonia está de volta à Fórmula 1

Rio de Janeiro – O resultado não poderia ser outro em Sepang. Depois de ganhar na Austrália, na abertura da temporada, o alemão Michael Schumacher subiu ao lugar mais alto do pódio pela 72.ª vez na carreira ao vencer o GP da Malásia, na madrugada de ontem, com o tempo de 1h31min07s490. O segundo lugar ficou com a Williams do colombiano Juan Pablo Montoya, seguido pela BAR do britânico Jenson Button. Com o resultado, Schumacher se isolou na liderança do mundial de pilotos com 20 pontos. O segundo colocado é Barrichello com 13, Montoya é o terceiro (12) e Button o quarto (nove). Entre os construtores, a Ferrari ainda está na frente. A Williams é a vice-líder e a Renault a terceira.

BAR e Button têm motivos de sobra para comemorar. A equipe somou seis pontos e o britânico obteve seu melhor resultado na F-1. Seu maior momento na elite do automobilismo havia sido o quarto lugar no GP de Suzuka em 2003.

A Ferrari de Rubens Barrichello decepcionou. O brasileiro largou na terceira posição, mas seu carro perdeu muito em rendimento durante a corrida. O piloto da escuderia italiana só se recuperou próximo do fim e terminou no 4.º lugar. Já o espanhol Fernando Alonso, que saiu na última fila, esteve muito bem, ultrapassou seis carros na primeira curva e ainda encerrou sua participação no sétimo lugar.

A McLaren decepcionou mais uma vez. O escocês David Coulthard não esteve bem e conseguiu um heróico sexto lugar (53s098 depois de Schumacher). Kimi Raikkonen, vice-campeão em 2003, fez pior. Depois de sofrer quebra no motor Mercedes de seu carro com 16 voltas para o fim da prova, o finlandês recebeu orientações para deixar a pista e acabou agredindo um fiscal malaio.

O alemão Ralf Schumacher e o australiano Mark Webber também não terminaram a corrida. Com a quebra na BAR do japonês Takuma Sato, o brasileiro da Sauber conseguiu o oitavo lugar e marcou o primeiro ponto na temporada. O italiano Giancarlo Fisichella, seu companheiro de equipe, foi o 11.º. Cristiano da Matta também conseguiu um resultado expressivo: terminou no nono posto, à frente do francês Olivier Panis, maior concorrente.

A F-1 volta em duas semanas com o GP de Bahrein, no circuito de Sakhir. Pela primeira vez uma prova de F-1 será realizada no Oriente Médio. A temporada termina no dia 24 de outubro com o GP brasileiro de Interlagos.