Militares paranaenses brilham em campeonato de tae kwon do no Rio de Janeiro

Três militares da PMPR participaram do 3.º Campeonato Brasileiro Militar de Tae kwon do, no ginásio de esportes da Aeronáutica (CDA), no Rio de Janeiro (RJ). O evento contou com a participação das Forças Armadas, policiais militares e bombeiros militares do Brasil e serviu de seletiva para o Campeonato Mundial, que será realizado na Coréia do Sul, em maio de 2008.

A Polícia Militar do Paraná foi representada por três atletas e terminou a competição em 3.º lugar na classificação geral. Excelente resultado levando em consideração que as equipes do Exército, Marinha e Aeronáutica eram compostas por dezesseis atletas cada, além de técnicos, treinadores, dirigentes, médicos, fisioterapeutas, etc. Os paranaenses não contavam com toda essa estrutura, pois foram apenas em três atletas, mas trouxeram duas vagas para o mundial.

Miguel Leal (AVM) ficou com a 3.ª colocação na categoria até 78kg, sendo que na primeira luta machucou o joelho e na semifinal estava vencendo uma luta relativamente fácil quando não teve mais condições físicas para continuar, o que foi uma pena, pois com certeza estaria na final de sua categoria.

João Vaz (Fac. Dom Bosco), também conhecido por ?Shaolin?, venceu três emocionantes lutas e garantiu o título brasileiro na categoria até 84kg.

O destaque da competição foi o atleta Regiano Alves (Smel – Prefeitura de Curitiba), na categoria até 62kg. Venceu o cabo Alencar, da Marinha, por 6×1; em seguida nocauteou – com um lindo chute ?Nério Tchagui? no nariz – o sargento Xavier, do Exército (9×2), e fechou sua participação no campeonato com um nocaute-técnico na grande final contra o atleta S2 Ribeiro, da Aeronáutica (7×0), impressionando o público presente com sua habilidade técnica.

Agora classificados, os atletas Regiano Alves e João Vaz iniciam os treinamentos visando ao mundial, em 2008, na Coréia do Sul e às Olimpíadas Militares, que serão realizadas em 2011 no Brasil.