Milan e Barça vencem. Porto dá vexame

Zurique – Jogadores brasileiros tiveram momentos de euforia e de decepção, ontem, no encerramento da segunda rodada da fase principal da Liga dos Campeões da Europa. Ronaldinho Gaúcho, Adriano, Vágner Love marcaram, em vitórias de suas equipes. Cafu e Kaká passaram em branco, mas o Milan venceu, desta vez contra o Celtic, de Juninho Paulista. Frustração sobrou para Diego, Carlos Alberto, Derlei e Luís Fabiano, que não conseguiram evitar derrota do Porto para o Chelsea, em Londres.

O segundo triunfo do Milan no grupo F foi suado e veio apenas no fim. O campeão italiano saiu na frente logo aos 8 minutos do primeiro tempo, com o ucraniano Shevchenko, e parou em seguida na marcação do Celtic. Os escoceses ainda calaram o Estádio San Siro, com o empate aos 28 da segunda etapa. A reação italiana, fulminante, veio apenas no final: Filippo Inzaghi, que havia entrado no lugar de Tomasson aos 32 minutos fez 2 a 1, aos 42 e Pirlo, de falta, fechou aos 45.

Mais tranqüila foi a vitória do Barcelona, por 3 a 0, sobre o Shaktar Donetsk, no Camp Nou. Os espanhóis nem precisaram de atuação brilhante, mas tiveram sempre o domínio do jogo. O luso-brasileiro Deco fez logo aos 5 minutos e Ronaldinho, de pênalti, aumentou só aos 20 do segundo tempo. Eto?o completou o serviço aos 44. Belletti e Edmilson também jogaram pelo Barça. A equipe ucraniana teve os brasileiros Matuzalém e Brandão.

A Inter, assim como Milan e Barcelona, tem pontuação total – mas no grupo G. O desafio de ontem foi o Anderlecht, em Bruxelas, que não assustou nem um pouco. Obafemi Martins mostrou que os italianos eram superiores, ao fazer 1 a 0 aos 9 minutos. Adriano manteve a regularidade e deixou sua marca aos 9 do segundo tempo; cinco minutos depois, Stankovic fez o terceiro. Os anfitriões foram descontar aos 40, com Baseggio. Zé Maria jogou o tempo todo pela Inter.

O Valencia assustou o Werder Bremen, na visita à Alemanha. O campeão espanhol largou bem, com o gol de Vicente logo no primeiro minuto, e resistiu até os 14 do segundo tempo, quando Klose empatou. O grego Charisteas virou, aos 38.