Meninas também dão show no Kart

O primeiro dia de provas da Copa das Federações de Kart começou com a vitória do paranaense Gustavo Jorge. Depois de largar em segundo, ele venceu a primeira bateria da categoria Cadete, no Kartódromo da RBC, em Vespasiano, Minas Gerais.
Gustavo Jorge completou as 15 voltas da corrida em 16m25s977, andando a velocidade média de 65,722 km/h.

Ao vencer a primeira bateria, Gustavo dá um importando passo rumo à conquista do título. Na primeira edição da Copa das Federações, disputada em março, em Serra, no Espírito Santo, ele se se sagrou vice-campeão, fazendo dobradinha com o também paranaense Edgar Bueno Neto.

Mulheres em destaque

As mulheres estão bem representadas na Copa das Federações de Kart. Cinco meninas estão participando a competição que termina neste sábado no Kartódromo da RBC, em Vespasiano, em Minas Gerais. A presença feminina começa já na Mirim, a categoria de entrada no kart. A carioca Júlia Anjos Jokinen irá enfrentar os “marmanjinhos” em busca do título. Na categoria Cadete, uma das mais importantes no processo de formação de um piloto, terá a participação da catarinense Valentina Olsen e da paranaense Heloizy Fátima da Silva. A participação feminina na última competição de kart da temporada de 2012 se completa com Letícia Simões Corbacho, do Espírito Santo; e Kathleen Aparecida Gonçalves, de Pernambuco, que vão competir na categoria Júnior.